杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州敬老爱老助老“最美”系列选树结果出炉
2020-10-24 07:36:43杭州网

每日商报讯 10月25日是九月初九重阳节,也是我国法定的第八个“老年节”。10月22日下午,2020杭州市老年节大会暨敬老爱老助老“最美”系列选树活动在杭州图书馆报告厅举行。

从2017年起,杭州每年敬老爱老助老“最美”系列选树活动,营造了敬老、爱老、助老的良好社会氛围。今年5月,市文明办、市卫健委(市老龄工办)又联合举办“最美”系列选树活动,历时3个月,共评选出七大系列110个敬老爱老助老先进典型。其中,“最美敬老爱老示范街道(乡镇)”5个、“最美敬老爱老示范社区(村)”10个、“最美敬老幸福家庭”15个、“最美敬老社会组织”10个、“最美敬老签约医生” 30人、“最美敬老爱老助老模范人物”20人、“最美长者”20人。

这些“最美”或是老当益壮、老有所为的长者,或以爱心、责任心厚待老人、弘扬敬老爱老助老社会正能量的街道(乡镇)、社区(村)、单位和个人。他们中有92岁高龄依然笔耕不辍、从事研究的“最美长者”;有自发组织开展农村留守独居等困难老人巡防项目的“最美敬老社会组织”;有疫情期间急老人所急,帮老人所需的“最美敬老爱老助老模范人物”;有放弃大医院工作毅然回归社区卫生服务站点的“最美敬老签约医生”;有祖孙几代传承助老美德、投身社区公益活动的“最美敬老幸福家庭”;还有关爱老人、不断创新为老服务模式的“最美敬老爱老示范街道(乡镇)”“最美敬老爱老示范社区(村)”。

大会还表彰了经过三年创建成效明显而被命名的第三届杭州市“敬老文明号”和今年举办的“建设美丽乡村,提升城市文明”杭州市老年书画摄影大赛获奖作者,为“敬老文明号”和大赛获奖代表颁了奖。

另外,在今年市老龄委会议上提出的2020年为老年人办十件实事,桩桩都紧跟老年人的生活需求,持续提升杭州老年人的幸福生活。特别值得一提的是,一批涉老工程项目正在加紧建设,例如城北老年活动中心、杭州市老年病医院等项目,力争年底前建成,这将成为杭城老人幸福小康生活的精彩注解。

延伸阅读——

杭州是全国较早进入老龄化社会的城市,截至2019年底,全市60岁以上老年人口为179.57万人,占户籍总人口数的22.55%。今年10月即“敬老月”期间,各级老龄委及各成员单位结合实际组织开展了丰富多样的活动,包括慰问百岁老人和困难老人、先进选树、文化体育、老年优待、为老服务等。 

来源:每日商报    作者:记者 陈敏娜 通讯员 彭智军    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
华云科技第二届“云智绘、话未来”能源数字
豪横!杭州一新业主入群手抖发了18800
凝聚杭商共话未来!第四届“云上”世界杭商
好突然 好梦幻 一群舞动的“旗袍精灵”在
环境优美、配备齐全,杭州这批优质蓝领公寓
杭州西塘花苑公租房首次入住,用上了指纹锁
杭州14岁男孩骑车撞伤他人,父母:为了让
福建霞浦一学生被侵犯?官方通报来了
江西省供销合作社原党组成员、省纪委驻省供
涉嫌严重职务违法和职务犯罪 武汉市科学技

杭州影像


千鹤妇女精神教育基...

芳华依旧 女民兵有...

109岁!杭州最长...

“光盘”,已经成为...