杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
运河庙会下周五开幕
2020-10-23 10:23:15杭州网

都市快报 穿城而过的京杭大运河,是很多杭州人生活的重要组成部分,一年一度的运河庙会,更是很多杭州人期待的一大盛会。

我们从杭州市运河集团了解到,2020第七届中国大运河庙会将于10月30日至11月3日在京杭大运河杭州景区举办。

今年的庙会活动分设四大区域,分别是大兜路历史文化街区、小河历史文化街区、桥西历史文化街区、运河天地。

在桥西及大兜路历史文化街区,本届庙会首次设立中医及素食文化活动板块,彰显大运河庙会的文化特色。

大兜路历史文化街区主街将有“美好‘小食光’新时代文明生活集市”,集市融合国潮文创、非遗文化、健康轻食等元素,展现悠悠运河美好生活。此外,大兜路历史街区内的富义仓,在庙会期间将举办专属咖啡爱好者的咖啡文化节,适合拍照打卡的平行艺术展,文艺青年朝圣的青年艺术家个展。

小河历史文化街区一期、二期将有趣味集市,集市以街头游艺、绿色产品、趣味潮玩等内容为主。

桥西历史文化街区以“国医养生”“民间艺术”为主题,设有养生集市、宋秀快闪、药膳吃播、主题巡游、浙派古琴音乐会等内容。

运河天地集市是“吃货”的必逛集市,在这里可以尝遍俄罗斯冰淇淋、非洲烤肉、阿里山大串、户部巷大面筋……应有尽有。

值得一提的是,庙会期间特设庙会水上漕舫专线,让市民游客能够坐着船儿逛庙会。专线为运河天地码头往返环线,途经桥西土特产码头、北星关码头、香积寺码头,首班10:30,末班20:30,每班平均间隔2小时,单站票价成人15元/人,儿童10元/人,可在码头直接购票乘船。

快报读者还有专属庙会福利,欢迎读者在快抱App发布杭友圈,晒出运河边你最喜欢的一处风景。我们将在大家发的帖子里,选出20位读者送出小河直街庙会游园护照一本,选出10位读者获得大兜路历史街区专属礼物一份。拿到小河直街庙会游园护照的游客,在完成相关任务后,可直接在活动现场参与抽奖,人人有奖。

本次活动截止时间为10月27日12:00。 

来源:都市快报    作者:记者 黄煜轩 通讯员 包成勇    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
创意空间、创新厨具、网红经济……2020
1万个名额!杭马报名启动 只设全程、半程
船舶通过新坝船闸的模式,原来这么炫酷!(
清河坊“旗”妙夜在清河坊历史街区盛大开启
恩施州文旅推介走进杭州  助推东西部扶贫
中国数字音乐谷正式开园 之江文化产业带又
致全市人民的公开信
男子炫耀包养幼女系捏造
两学生实习时自杀身亡 学校:失踪五天才得
6人诈骗团伙设下招工陷阱 1个月内17人

杭州影像


乌兰牧骑来了

重阳慰问

杭州人上支付宝“吃...

杭州时代大道宛若游...