杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州45个重大项目集中开工,总投资1367亿元!
2020-10-23 10:02:40杭州网

杭+新闻讯 大抓项目,抓大项目,集结号再次吹响。全省扩大有效投资重大项目集中开工活动今天上午举行。杭州分会场设于萧山恒逸年产140万吨功能性纤维新材料升级改造项目现场。全市共45个项目参加本次集中开工活动,总投资1367亿元,年度计划投资176亿元。本批优质项目的同步启建,有望为推动杭州高质量发展注入澎湃动力,为高水平全面建成小康社会收官打下坚实基础。

本批集中开工项目坚持“实”字当头,重点聚焦高端装备制造、城市基础设施、社会发展领域,充分贯彻新形势下党中央国务院、省委省政府和市委市政府对投资工作的决策部署,主要有三个特点:一是投资强度大。本次参加省集中开工项目总投资1367亿元,平均投资强度30.4亿元,均位居全省首位,其中超30亿项目12个,超百亿项目2个,将有力引领全市投资建设和疫后经济发展。二是投资结构优。从投资结构方面看,开工项目对标高质量发展要求,聚焦产业竞争力提升,谋划产业项目25个,投资占比70.3%。三是前期工作实。开工项目均具备12月底前开工建设基础条件,目前全部项目均已完成项目备案或初步设计批复,超过一半项目已取得施工许可证。


来源:杭+新闻    作者:记者 齐航    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州辅警超棒 8名优秀接警员荣获治安荣誉
华云科技第二届“云智绘、话未来”能源数字
新业主入群手抖发了18800元红包……
凝聚杭商共话未来!第四届“云上”世界杭商
好突然 好梦幻 一群舞动的“旗袍精灵”在
环境优美、配备齐全,杭州这批优质蓝领公寓
杭州西塘花苑公租房首次入住,用上了指纹锁
台湾又发生弑母悲剧,8种“凶器”曝光
湖北英山一教师体罚7名学生 被停职调查
女子被男友骗68万 找假警察又被骗800

杭州影像


柿子熟了

那个玩雪人红遍全网...

千鹤妇女精神教育基...

芳华依旧 女民兵有...
杭州全市45个项目集中开工活动,总投资1367亿元。杭绍甬智慧高速、西湖菜鸟云谷园区、vivo全球AI研发中心等项目在列。