杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市民出行将更绿色 三年行动方案来了
2020-10-23 07:28:10杭州网

●出行方式绿色化

城乡公共交通发展了,便利了,大家就更愿意乘坐了,出行方式自然也更加环保了。

征求意见稿定了目标,到2022年基本实现十城区长途客车站、铁路客站、机场、码头客站与地铁或新能源公交车以及公共自行车全面无缝对接。此外,2020年起每年新增扩容公共自行车服务点80个、新增及更新10000辆自行车。到2023年,主城区绿色出行比例达到60%。

●政策措施差异化

在鼓励使用清洁化车辆的同时,高污染车辆的使用管理也不能松懈。征求意见稿要求,一方面,对在本市范围内使用的清洁化车辆,适时出台路权差异化开放、使用环节(充电、加气、停车、购买保险等)优惠、招投标优先、减排补助等综合性激励性政策,并建立绿色积分制度和信用体制;另一方面,进一步扩大国三柴油货车禁行范围,在主城核心区域试点划定“绿色物流区”,试点区域内禁止柴油货车通行,还要严格柴油车辆准运证、通行证、营运证的发放和管理。

●产业发展多元化

在推动高端汽车制造产业发展时,还要注重清洁车辆后服务市场的发展,否则不但会影响购买者体验感,还容易造成环境污染和资源浪费。

因此,征求意见稿要求,2021年底前,建成一批具备新能源和清洁能源车辆统一维修资质的4S店或专业维修企业;研究建立规范化、社会化动力电池回收体系,带动资源循环利用产业快速发展。 

来源:每日商报    作者:记者 范昱 实习记者 张佳韵    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州辅警超棒 8名优秀接警员荣获治安荣誉
华云科技第二届“云智绘、话未来”能源数字
新业主入群手抖发了18800元红包……
凝聚杭商共话未来!第四届“云上”世界杭商
好突然 好梦幻 一群舞动的“旗袍精灵”在
环境优美、配备齐全,杭州这批优质蓝领公寓
杭州西塘花苑公租房首次入住,用上了指纹锁
台湾又发生弑母悲剧,8种“凶器”曝光
湖北英山一教师体罚7名学生 被停职调查
女子被男友骗68万 找假警察又被骗800

杭州影像


柿子熟了

那个玩雪人红遍全网...

千鹤妇女精神教育基...

芳华依旧 女民兵有...
《杭州市机动车清洁化三年行动方案》正在征求意见。如何实现机动车清洁化目标?三大方面齐头并进,六大重点任务发布。