杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
想要出境玩还要等一等!近日首批乘客从上海飞抵泰国,但并非普通游客
2020-10-22 18:29:24杭州网

都市快报

以前说走就走的境外旅行,在今年或许变成了奢望。21日,文化和旅游部办公厅发布《关于进一步加强秋冬季疫情防控工作的通知》。《通知》称,暂不恢复旅行社及在线旅游企业出入境团队旅游及“机票+酒店”业务。也就是说,最近想要跟团出境是不可能了。就算是自由行,出境前后或需隔离28天,也阻止了多数旅游者的脚步。

不过,近日有一批客人从上海出发,抵达了泰国。到达当地后,需要隔离14天。据记者了解,这批前往泰国的人并非是普通游客,多数是泰国商会的人,在泰国当地有工作业务往来。

暂不恢复旅行社及在线旅游企业

出入境团队旅游及“机票+酒店”业务

文旅部发布的《通知》指出,当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,今后一段时期特别是秋冬季国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,各地文化和旅游行政部门要针对秋冬季疫情容易出现反复的特点,进一步落实好旅游企业疫情防控措施要求,加强对已恢复经营活动旅游企业的监督指导,重点督促A级旅游景区、星级饭店、旅行社等完善常态化疫情防控措施,暂不恢复旅行社及在线旅游企业出入境团队旅游及“机票+酒店”业务。各地要将疫情防控关口前移,严格上岗工作规范,加强人员健康监测和管理,做好场所的通风换气和清洁消毒、人流控制等工作。

此外,《通知》要求各地文化和旅游行政部门要制定完善本地疫情防控应急处置预案,明确疫情防控应急措施和处置流程,宁可备而不用,不可用而无备。

首批中国乘客近日从上海飞抵曼谷

持有泰国旅游特别签证

中国是泰国的最大旅游客源国,2019年入境泰国的中国游客超过1000万人次,占泰国国外游客的四分之一。往年,泰国也一直在“最受中国游客欢迎目的地”排行榜上名列前茅,有人一年要去好几次,也有不少人的工作业务在泰国发展。

10月20日,首批持特别旅游签证(STV)的41位乘客,从上海出发,乘坐春秋航空9C8579航班,在曼谷当地时间17时10分抵达曼谷素万那普国际机场。

根据规定,入境客人在抵达泰国后需隔离14天。隔离期满之后,可以继续在泰旅游,但是须安装跟踪行踪App应用。

不过显然,这些客人和大家印象中去泰国游玩的一般游客身份不同,都有着较强的赴泰需求。

目前入泰的STV特别签证,条件和花费都不低,签证办理费为每次2000泰铢,再加上隔离期间的住宿花费,对一般意义上的游客并不适合。单次签证办理允许在泰国停留90天,可以再次办理两次90天延期签证,这样一次入境泰国最长可以在泰国境内待270天。

据悉,泰国特别旅游签证的外籍游客需具备以下条件:

1.持非泰国籍并有计划入境泰国后长期停留的外国游客,从泰国卫生和防疫相关部门归类的低风险国家入境。

2.泰国政府关于新冠防疫的卫生安全要求,愿意在入境后在泰国政府指定地点或指定医院进行14天有效隔离。

3.提供相关长期停留的居住证明,包括泰国政府指定的隔离酒店或隔离医院的支付证明,并准备以下文件(任选一):

·在泰隔离结束后,泰国酒店长期停留的入住支付证明

·在泰国合法持有公寓的外国人员或其亲属的公寓房产证明

·在泰国租赁公寓或房屋的证明

·在泰外籍人士合法购买或租赁公寓的支付证明

4.个人医疗和意外保险购买证明,该保险能支付泰国门诊诊疗费不低于4万泰铢,住院费用不低于40万泰铢。

其实,在国庆前夕,中国疾控中心就曾发布旅行卫生重点提示:当前仍处于新型冠状病毒肺炎疫情全球大流行时期,不同国家和地区采取不同的旅行限制措施。跨境旅游中,如果目的地要求旅行者入境后隔离医学观察14天,同时我国对入境人员也要隔离观察14天,出境前后最长可能需要28天的隔离观察,将严重影响短期旅行体验。建议个人权衡出行时间,尽量避免非必要的跨境旅行。

来源:都市快报    作者:记者 江玥    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
解难事 优服务! 杭州临安区局打造“红旗
2020年杭州市“最美物业人” “最美业
国内首个“数字化发展委员会”成立,要用实
长江实验小学哲学日:我们为何要重视这些“
杭州女子用娃屁股当掩护超市偷锅
杭州市第九届职工运动会开始报名 跳绳和电
速度参与!天猫双11将免费送出1套房,还
玉溪中院院长涉嫌严重违纪违法被调查
英媒:5年后,一半工作将由机器来做
被开水浇烫怀孕母猫因伤势过重死亡

杭州影像


杭州人上支付宝“吃...

杭州时代大道宛若游...

淡浓总相宜 杭州亚...

结对帮扶助力脱贫攻...