杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全部办结!
2020-10-22 16:44:58杭州网

杭州发布

日前,从市人大常委会第57次主任会议上获悉,今年8件重点督办代表建议已经全部完成办理,重点建议中代表提出的问题引起高度重视,所提建议得到了积极采纳落实。

image.png

10月19日,市十三届人大常委会第57次主任会议听取市政府关于市十三届人大五次会议代表建议重点督办件办理情况的报告。

这些重点督办件聚焦人工智能产业发展、未来社区建设、优化制造业营商环境、二次供水、社区养老、蔬菜门店监管、老年教育、公共卫生风险防控等热点难点领域,由市政府市长和副市长领办,市人大常委会主任会议成员督办。

市政府高度重视,针对建议内容深入开展研究,科学制定办理工作方案,紧密结合相关工作,采取有力措施,努力推动重点建议所提问题的解决落实。

杭小微选了三个重要内容给大家详细讲讲。

《关于抢抓疫后窗口期助推杭州人工智能产业加速发展的建议》

过灵芝代表领衔提出的《关于抢抓疫后窗口期助推杭州人工智能产业加速发展的建议》,市长高度重视,多次听取办理工作进度汇报,并赴代表联络站与代表进行面对面座谈交流,认真听取代表意见。承办单位认真研究吸取代表合理化建议。

杭州将大力发展万亿级智联网产业,将智联网产业作为今后深入实施数字经济“一号工程”的主路径,精心打造城市大脑、未来社区、新型零售、无接触配送等一批示范应用项目,积极推进新型数字基础设施建设,并着力优化人工智能产业发展生态。

比如,杭州将把云计算之城建设作为优先项目予以重点推进,加快5G基站布局,确保今年全市5G基站累计达2万个,重点开展5G+视频、5G+交通试点示范工程等。

《关于在全市推进未来社区高质量建设的建议》

在办理郭伟华代表提出的《关于在全市推进未来社区高质量建设的建议》过程中,领办副市长多次召开未来社区推进会,研究政策制订、规划调整等重大问题。承办单位围绕建议办理开展专题座谈,并组队赴外地调研学习先进经验做法。

杭州在推进未来社区建设中,坚持规划先行,研究编制了2020—2022年杭州市未来社区试点推进三年行动计划。

同时,着力创新模式,积极开展全过程工程咨询服务,如上城始版桥社区、江干荷花塘社区等已引入全过程工程咨询服务单位。

此外,杭州统筹推进未来社区建设和老旧小区改造,争取将符合建设标准的老旧小区纳入未来社区创建试点,并对融入未来社区理念的老旧小区改造给予资金补助。

《关于进一步提升公共卫生风险防控能力的建议》

针对王泽军代表提出的《关于进一步提升公共卫生风险防控能力的建议》,领办副市长带队开展调查研究,与建议代表面对面进行沟通交流,认真听取意见建议。承办单位通力合作,着重在强化各项防控措施落实、全力推动民生实事项目、织密公共卫生网络、提升医疗救治能力等方面发力,合力推进建议的办理落实。

比如,截至目前,市本级生物安全加强型二级实验室改造提升工作已完成90%,全市13家区、县(市)疾控中心中已有12家核酸检测设施到位,并通过浙江省疾病预防控制中心批复,已具备核酸检测能力。

市人大常委会相关负责人表示,希望以市政府领导领办重点督办件带动政府部门建议办理的高质量,下一步,市人大常委会将认真做好重点建议办理“回头看”等工作,健全制度提高代表建议办理实效,确保代表提出的建议落到实处,不断提高人民群众的获得感、幸福感。

来源:杭州发布    作者:    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州女子用娃屁股当掩护超市偷锅
杭州市第九届职工运动会开始报名 跳绳和电
速度参与!天猫双11将免费送出1套房,还
@在职职工 2021年度职工“第二医保”
杭州向东 未来已来 杭州钱塘新区文化旅游
“买菜专线”成“买菜快线” 杭州192路
杭州燃气集团发布2020年社会责任报告:
玉溪中院院长涉嫌严重违纪违法被调查
英媒:5年后,一半工作将由机器来做
被开水浇烫怀孕母猫因伤势过重死亡

杭州影像


杭州人上支付宝“吃...

杭州时代大道宛若游...

淡浓总相宜 杭州亚...

结对帮扶助力脱贫攻...