杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州“头雁”驾驶舱正式上线 政务运行一键通
2020-10-21 09:49:46杭州网

浙江日报讯  重点改革任务有没有滞后?“文山会海”整治成效如何?这些原本需要督办部门从多个平台层层收集、统计的情况数据,现在可以通过一个平台一键直通、实时掌握。

近日,由杭州市委办公厅(政研室、改革办)推出的一键通“头雁”驾驶舱正式上线。这里汇聚了全市上百家单位的党政OA办公数据,分别在“督考联动、改革攻坚、文件办理、会议活动”4个核心场景呈现,就像驾驶员面前的仪表盘一样,能够为城市管理者提供决策参考,因此被形象地称为驾驶舱。此外,还有实时监测、动态预警功能。会议太多、发文过频、经济指标数据落后……所有信息自动归集,并可一键直达向责任单位发送预警提醒。

杭州市委办公厅相关负责人表示,“头雁”驾驶舱通过数字化平台综合集成,助力党委、政府科学决策,实现数字赋能下的精准治理、整体智治。试运行以来,“头雁”驾驶舱带来了看得见的成效。

改革攻坚落实更有力度。比如今年39项重点改革任务、57项改革试点和公共场所服务大提升专项改革项目,通过在线亮出任务表、挂出“红黄黑榜”、晒出成绩单,使相关部门实时掌握项目进度、任务执行情况,推动各项改革落地生效。

文件家底摸得更清。杭州高新区(滨江)党委办公室主任冯建伟说:“以往需要每月手工统计‘三类文件’发文数量,有滞后性,也容易出错,现在这些数据在界面上一目了然,市里还能实时帮助审核把关。”

会议活动在线掌握。“头雁”驾驶舱目前已实现会议活动的线上报批、通知下发、参会反馈等功能,接下来将重点转向全市会议活动的统筹和数量监测。

督查考核更加精准。“头雁”驾驶舱将督查信息管理系统和智慧考评系统数据接口打通,率先建成批示信息管理系统,初步实现督查和考评业务的信息联动、结果应用联动,为基层减负提供有力支撑,实现“赋能更减负”。


来源:浙江日报    作者:记者 林丹 通讯员 王胜楠    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“为爱麦跑”全国启动 广邀“麦跑小英雄”
杭州新增722套、累计5696套涉自持商
九九重阳节浓浓敬老情(组图)
胆大!拿警服做“护身符”  四处行窃
在"生命边缘"助跑!杭州百次无偿献血者达
打掉黑恶团伙249个浙江公安发布扫黑除恶
杭州姑娘卖房卖车 和"官二代"6天闪婚!
太原用开水烫怀孕母猫男子被开除
甘肃修路挖毁唐代古墓?甘肃省文物局:已报
贵州一贫困县被指斥巨资建88米苗族女神雕

杭州影像


三千公里绿道 串珠...

丰收

钱江潮汹涌

铭记“最可爱的人”...
重点改革任务有没有滞后?“文山会海”整治成效如何?这些原本需要督办部门从多个平台层层收集、统计的情况数据,现在可以通过一个平台一键直通、实时掌握。