杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
打掉黑恶团伙249个 查扣资产110亿元 浙江公安通报今年扫黑除恶战果
2020-10-21 07:26:14杭州网

每日商报讯 一直以来,大家都对黑恶势力深恶痛绝。昨天下午,浙江省公安厅召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争暨“钱潮十号”行动战果新闻通报会。

据统计,今年以来,浙江公安共计打掉黑恶团伙249个,抓获各类团伙成员4081名,破获各类案件1万余起,查扣涉黑涉恶资产110.41亿元。

“截至10月19日,全省共查扣涉黑涉恶资产256.90亿元,位居全国前列。全省239名目标逃犯已到案230名,到案率96.23%,到案人数位居全国第二,其中223名境内逃犯已全部到案,剩余9名逃犯。” 在会上,浙江省公安厅刑侦总队副总队长章宏庆表示,目前全省公安机关正根据国内外新冠疫情发展形势,积极调整工作措施,确保按期“清零”。

针对全国扫黑办要求省公安厅直接核查的线索,现已全部核查办结。公安部扫黑办下发的317条督办、转办线索,已办结309条,办结率达97.47%。

除此以外,在案件“清结”方面,全省2019年年底前侦办的涉黑案件和恶势力犯罪集团案件已全部移送审查起诉,提前完成全国扫黑办的“清结”任务。

10月15日晚,省公安厅组织开展以打击黑恶犯罪为龙头牵引,打击整治黄赌毒、跨境赌博、电信网络诈骗等新型违法犯罪和逃犯缉捕为主要内容的“钱潮十号”集中统一收网行动。行动中,全省各级公安机关共计出动警力2.1万余名,共打掉黑恶团伙97个,抓获嫌疑人752名,破获案件555起。

会上,“钱潮十号”行动中的典型案例也被公布。比如,行动期间,杭州市公安局西湖分局调集110余名警力,对以叶某某为首的“套路贷”犯罪团伙有序开展收网,在杭州西湖、富阳、拱墅、余杭、萧山等地窝点抓获团伙成员42人,采取刑事强制措施33人。经查,2018年12月-2019年3月,浙江某科技有限公司依托其经营的“赢掌柜”“大黄鱼”等APP,内嵌网上借款工具,主推“714高炮”类短期借贷,涉及受害人3000多人,涉案金额达2000余万元。 

来源:每日商报    作者:通讯员 陈谊 记者 骆静怡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
在"生命边缘"助跑!杭州百次无偿献血者达
打掉黑恶团伙249个浙江公安发布扫黑除恶
杭州姑娘卖房卖车 和"官二代"6天闪婚!
全国首例销售伪劣儿童口罩民事公益诉讼案宣
天猫双11官宣:21日预售开始啦
“二绕”西复线杭绍段首套ETC收费门架联
尝到党建“甜头” 发展更有“奔头” 富阳
一轿车凌晨冲出公路开上房顶,幸无人伤亡
于茂东受贿案一审宣判:判处有期徒刑十一年
内蒙古警方破获一起特大传销案 涉案资金1

杭州影像


铭记“最可爱的人”...

亚运场馆建设新进展...

杭州消费扶贫集市开...

周末杭州天气还不错...