杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
钱塘快速路有新进展 这两条重要匝道今起开通
2020-10-21 07:25:48杭州网

每日商报讯 钱塘快速路(同协路-东湖高架路段)高架于今年6月14日开通试运行,为住在城东地区的居民提供了一条快速便捷的出行通道。但因东湖高架拼宽施工需要,当时钱塘快速路与东湖高架路的互通立交只开通了南向西和西向南两条定向匝道,只能实现萧山方向与市区方向的沟通。

好消息来了!根据市公安局交警局发布的通告,今天起,钱塘快速路与东湖高架路互通立交北向西、西向北两条匝道正式开通,今后临平来往城东地区将更加便利!

钱塘快速路是杭州市“四纵五横”快速路网位于城市最中心区域的一横,已开通的高架路段西起同协路(在建),东至东湖高架路,全长约5.4公里,主线双向6车道规模,设计车速80公里/小时。高架全线设置同协路东、红普路西、杭海路东、杭乔路西4对8条平行匝道,目前,除东往西方向的杭海路口下匝道未开通外,其余7条匝道均已开通。

另外,由于高架跨运河二通道和八堡排涝河的桥梁还在建设中,东湖路以东段的高架尚未建成,无法继续向东通行。

据了解,跨运河二通道和八堡排涝河的桥梁是整个艮山路提升改造工程难度最大的部分,整座桥梁堪称“巨无霸”,足足有500米长、65米宽。整座桥梁布置为三幅桥共12个车道,中间为双向6车道规模的高架主桥面,两侧各设置3个车道的地面辅道桥。

目前,北幅桥已完成浇筑,中间主桥完成60%,南幅桥完成40%,计划明年上半年建成。今后主线高架的车辆、从地面来往的车辆、非机动车及行人,都要在这座桥上跨过运河二通道,一路可直达钱塘新区。 

来源:每日商报    作者:通讯员 杭建宣 记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
在"生命边缘"助跑!杭州百次无偿献血者达
打掉黑恶团伙249个浙江公安发布扫黑除恶
杭州姑娘卖房卖车 和"官二代"6天闪婚!
全国首例销售伪劣儿童口罩民事公益诉讼案宣
天猫双11官宣:21日预售开始啦
"二绕"西复线杭绍段首套ETC联网 已具
尝到党建“甜头” 发展更有“奔头” 富阳
云南省楚雄州人民检察院检察长周映枢主动投
一轿车凌晨冲出公路开上房顶,幸无人伤亡
于茂东受贿案一审宣判:判处有期徒刑十一年

杭州影像


三千公里绿道 串珠...

丰收

钱江潮汹涌

铭记“最可爱的人”...
根据市公安局交警局发布的通告,今天起,钱塘快速路与东湖高架路互通立交北向西、西向北两条匝道正式开通,今后临平来往城东地区将更加便利。钱塘快速路是杭州市“四纵五横”快速路网位于城市最中心区域的一横,已开通的高架路段西起同协路(在建),东至东湖高架路,全长约5.4公里,主线双向6车道规模,设计车速80公里/小时。整座桥梁布置为三幅桥共12个车道,中间为双向6车道规模的高架主桥面,两侧各设置3个车道的地面辅道桥。