杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
钢铁丛林笼罩天空 杭州机场三期工程建设进入新篇章
2020-10-21 06:40:55杭州网

杭州日报讯 10月19日,杭州萧山国际机场新建T4航站楼首段钢屋盖网架提升至设计标高,顶部最高约44米。从机场高架桥上远观T4航站楼施工现场,完成提升后的首段钢屋盖网架已基本与T3航站楼持平。

据了解,杭州机场三期项目T4航站楼钢屋盖为大跨度双曲面空间钢网架结构,造型别致,独具匠心,远望过去,犹如钢铁丛林从天而降笼罩四周,极其震撼。钢屋盖共划设5个分区进行累积提升,总面积约11.4万平方米,重约3.1万吨,在国内钢结构工程施工中位于前列。

为保证首段钢屋盖网架提升顺利,杭州机场三期指挥部和项目参建单位做了充分准备,比如提前一天完成了4.8万条一、二级焊缝全检测并进行预提升,悬停时长超过12小时,以确保本次提升的安全性;提升过程中,按照3米一个周期进行管理,每提升一个周期,便对44个吊点进行全覆盖测量。

“在近7个小时共计10米的提升过程中,我们累计进行了4次全面检查,同时,还安排监控小组对每个提升支架进行一对一全程监控,确保提升过程万无一失。”机场三期指挥部介绍。

本次首段钢屋盖网架顺利提升至设计标高,标志着机场三期工程建设进入新篇章,极大地鼓舞了项目建设团队。杭州机场将继续抓紧后续施工,确保如期竣工,让T4航站楼以完美面貌迎接亚运会各方宾客。

来源:杭州日报    作者:通讯员 童菲 陈华 记者 杨怡微    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
在"生命边缘"助跑!杭州百次无偿献血者达
打掉黑恶团伙249个浙江公安发布扫黑除恶
杭州姑娘卖房卖车 和"官二代"6天闪婚!
全国首例销售伪劣儿童口罩民事公益诉讼案宣
天猫双11官宣:21日预售开始啦
"二绕"西复线杭绍段首套ETC联网 已具
尝到党建“甜头” 发展更有“奔头” 富阳
一轿车凌晨冲出公路开上房顶,幸无人伤亡
于茂东受贿案一审宣判:判处有期徒刑十一年
内蒙古警方破获一起特大传销案 涉案资金1

杭州影像


铭记“最可爱的人”...

亚运场馆建设新进展...

杭州消费扶贫集市开...

周末杭州天气还不错...