杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
时代大道(滨江段)高架桥全线贯通 预计今年底高架主线全面通车
2020-10-20 07:38:18杭州网

每日商报讯 昨天,记者从市建委获悉,时代大道改造工程(滨江段)高架桥全线贯通,比计划提前10天完成。

时代大道改造工程(滨江段)于2019年8月开工,是滨江区“二横二纵”快速路网中的“一纵”,也是杭州市绕城高速公路内“四纵五横三连一抬升”快速路网的重要组成部分,总投资约3.59亿元。

该项目北起白马湖路(火炬大道),南至滨江与萧山区界,全长1006米,全线为“高架快速路+地面主干道”形式,高架主线为双向六车道规模,设计速度为80公里/小时;地面城市主干路为双向六车道规模,设计速度为60公里/小时。为方便市民进出高架,在天马路北口设置了1对平行匝道(南往北方向为上匝道,北往南为下匝道)。

高架桥全线贯通是本项目的重大节点,标志着桥梁难度最大、工期最长的主体工程全部完工。目前,工程正在进行桥面和附属工程施工,预计年底前实现高架主线建成通车。

地面道路方面,目前地面道路南川路以北段已于10月5日通车,下一步将继续推进南川路至滨江区界地面道路施工,确保年底前中幅地面道路全面通车。

说完时代大道(滨江段),再来说说时代大道改建工程萧山段(萧山区界-绕城南线)。目前,该工程正在进行高架主体结构施工,计划于明年建成通车。

届时,从冠山隧道到绕城南线义桥互通将全程高架,成为串联“一主一副一组团”(主城、江南副城、临浦组团)的一条快速通道,滨江白马湖区块、萧山西南部闻堰、义桥区块与主城区的联系将会更加紧密,从市区去往白马湖、湘湖、东方文化园等风景区也将更便捷。 

来源:每日商报    作者:通讯员 杭建宣 记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
天目新闻启动援建公益行动 全国筹建100
浙江省重点项目湖杭铁路涉及500千伏线路
​孩子终于能说短句了!5岁男孩的妈妈和奶
​浙江6人吃野菜导致出现急性肾损伤!
领钥匙啦!杭州1200户公租房配租家庭将
杭产抗疫微电影《倾城之爱》开机
公办42班的崇文未来学校来了! 上城区7
长沙78栋别墅无人认领
你们家的微信群群名叫啥?网友:一模一样
沈阳18年前持枪抢劫杀人案嫌犯终落网

杭州影像


亚运场馆建设新进展...

杭州消费扶贫集市开...

周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...