杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
倒下前仍坚守岗位 孙林之,大家都在等你醒来
2020-10-20 07:37:55杭州网

每日商报讯 45岁的孙林之是杭州市富阳区城管局执法队员。10月11日晚11点,他的微信朋友圈发出了这么一条内容:“因本人身体不适,手机暂时不用,有事一周后联系。@所有人。”

其实,这条朋友圈的文字是孙林之的老婆王桂霞发的。

前几天,孙林之经常觉得身体不舒服、胸闷。10月10日晚上,辛苦工作了一天的孙林之和妻子打算在小区门口的面馆吃个晚饭再去医院。等面烧上来,孙林之却着急地催妻子,“快点,快点去医院”。到了急诊室,量血压、做心电图、做CT、验血,常规检查结束,孙林之坐在了椅子上。

就在王桂霞离开去停车场的几分钟里,孙林之倒下了。当时,胸痛中心胸痛门诊的医护人员在急诊室外发现病人意识不清,立即将他抬进抢救室。结合病人有三天胸痛病史,当时考虑心肌梗塞、恶性心律失常、心脏骤停、阿斯发作,医生立即采用持续心肺复苏、心脏除颤、气管插管呼吸机辅助通气支持,同时电话联系富阳区第一人民医院胸痛中心、心内科副主任孙凌刚前去协助抢救。

通过诊断,孙林之心肌梗塞、恶性心律失常、心源性猝死明确,约50%以上左心停止供血,心肌细胞严重受损死亡。至今,他仍昏迷不醒。

在富阳城管银湖中队队长章洪祥眼里,孙林之是绝对的好帮手。他负责320国道沿线8个山庄、地铁五标段和六标段工地管理。“中队管辖范围广、人员少,每个人都承担很大的工作量,而且特别琐碎。”这些小区别墅多,养鸡养鸭、养狗养猫现象十分普遍,邻里纠纷多,城管队员有时更像调解员,孙林之的特点就是待人温和、做事耐心,业主们很服他。去年,他处理群众投诉信访近300件。

在同事心目中,孙林之开朗、幽默,是个值得深交的朋友。在上级眼中,孙林之认真、踏实,是个值得信赖的“伙伴”。

作为一名党龄25年的老党员,他在一次固定主题党日活动中曾分享这样一段经历:“1998年九江抗洪期间,我对党员这个称呼有了更深层次的理解。当时抗洪中组织的‘党员突击队’‘党员防护堤’等旗帜到处飘扬,党员冲在前,抗洪中牺牲的大都是党员。那时候我深刻地意识到,‘党员就是一杆标杆,党员就是一面旗帜’的口号不只是空口而谈,那是需要各位党员用鲜血和生命来维护的。通过那次抗洪抢险,我对党员这个称谓充满了敬意。” 

来源:每日商报    作者:通讯员 李潇鹏 何芳芳 记者 骆静怡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
天目新闻启动援建公益行动 全国筹建100
浙江省重点项目湖杭铁路涉及500千伏线路
​孩子终于能说短句了!5岁男孩的妈妈和奶
​浙江6人吃野菜导致出现急性肾损伤!
领钥匙啦!杭州1200户公租房配租家庭将
杭产抗疫微电影《倾城之爱》开机
公办42班的崇文未来学校来了! 上城区7
西安经开公安:一嫌犯杀原单位2人后跳楼自
小伙儿跟“陌生人”打招呼引点赞?真相来了
逃跑的乱港女生,自称在德国难民营遭性侵

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...