杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
千黄高速预计年底通车!从杭州城区出发 3小时左右车程可到黄山
2020-10-20 07:35:22杭州网

串起西湖、千岛湖、黄山,一条黄金旅游环线正在形成 

都市快报

一座糖果色的“城堡”,由18种色彩组合的建筑群,像是开在绿色山间的一簇花……电影《我和我的家乡》中,千岛湖畔的那所流光溢彩的“梦幻学校”,给人留下了深刻印象。

这所学校真实存在,就是淳安县富文乡中心小学,目前在上海一家旅行社工作的余女士就毕业于这里。她说:“我读小学时,很多同学来学校都要先坐船,再坐车才能到学校,从家里去一趟杭州,更是一件大难事,大家的生活都很艰苦,后来路通了,又有了高速,生活开始慢慢变好……”

2006年,杭新景高速千岛湖支线开通,千岛湖收费站就设在富文乡附近。预计到今年年底,这条高速公路还将继续向西延伸至安徽黄山,一条串起西湖、千岛湖、黄山的黄金旅游环线正在形成。

千黄高速路面工程基本完成 以后杭州开车去黄山可省一小时

经常开车去淳安的人会发现,走杭新景高速千岛湖支线到千岛湖收费站下高速,高速到这里就结束了。

由杭州市交投集团负责建设的千黄高速,将打通这条高速“断头路”。

高速公路东端与杭新景高速千岛湖支线相接,一路经过淳安县千岛湖镇、宋村乡和威坪镇等地,再进入安徽境内。浙江境内路段全长51.42公里,按双向四车道高速公路标准建设,设计行车速度为80公里/小时。

待千黄高速建成通车后,从杭州城区出发,通过杭新景高速和千黄高速前往黄山,车程有望缩短1小时,3小时左右即可到达黄山。

近日,千黄高速主线沥青路面铺设完成,这意味着在实现全线双幅贯通,路基工程、隧道工程、桥梁工程已基本完成的基础上,路面工程也已基本完成,通车已进入倒计时阶段。

今年年底,千黄高速就将通车。

来源:都市快报    作者:记者 黄煜轩 通讯员 王钰晨 制图 高薇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
天目新闻启动援建公益行动 全国筹建100
浙江省重点项目湖杭铁路涉及500千伏线路
​孩子终于能说短句了!5岁男孩的妈妈和奶
​浙江6人吃野菜导致出现急性肾损伤!
领钥匙啦!杭州1200户公租房配租家庭将
杭产抗疫微电影《倾城之爱》开机
公办42班的崇文未来学校来了! 上城区7
长沙78栋别墅无人认领
你们家的微信群群名叫啥?网友:一模一样
沈阳18年前持枪抢劫杀人案嫌犯终落网

杭州影像


铭记“最可爱的人”...

亚运场馆建设新进展...

杭州消费扶贫集市开...

周末杭州天气还不错...
待千黄高速建成通车后,从杭州城区出发,通过杭新景高速和千黄高速前往黄山,车程有望缩短1小时,3小时左右即可到达黄山。