杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
上城区第一所公办崇文未来学校开建!上城又一批重大项目集中开工、签约,总投资90亿元
2020-10-19 14:45:04杭州网

杭州新闻客户端

很多人都知道,上城区望江地块将迎来一个未来社区。未来社区里有什么?

今天(10月19日),上城区又一批重大项目集中开工(签约),再次解锁未来社区的密码。

在原先近江水产市场的地方,将建起上城区第一所崇文公办学校。本次开工的重大项目包含崇文未来学校等7个项目、签约项目10个、老旧小区改造项目7个。

其中,开工重大建设项目总投资46.31亿元、签约重大产业项目总投资43.75亿元。

崇文未来学校的占地面积30043平方米,位于秋涛路以西、甘王路以南,紧邻华东家具市场。

这是一所小学,上城区教育局局长项海刚说,学校规划了42个班级。如果按照30-40人的班额,那么今后就能招收上百名学生。

学校的设计风格很古典,白墙、乌瓦、棕木,用项海刚的话来说,就是打造一所繁华都市里的“江南书院”,让孩子们走进校园,就能慢慢静下来。

未来,崇文的新班级教育理念会在这里延续,在“新班级教育”中,班内的小组教学成为一种主要形式,可以更好地照顾到学生个体。

不仅如此,作为一所“未来”小学,崇文未来学校还将体现很多“未来”理念。

崇文教育集团党委书记、总校长俞国娣说:“这主要体现在人才队伍互通、智慧校园建设、无边界学习、多校园聚合等方面。”

崇文未来学校目前已经完成了团队组阁,今后大部分师资,通过校区互通流动,主要都是崇文自己培养的人才;

智慧校园建设主要涉及校安管理,以及线上线下教育,对孩子进行多元评价;

无边界学习,是力争打通学校与社区;多校园聚合,是指凝聚崇文1599年以来的建校经验。

崇文未来学校预计将于2023年建成投用,校园内设计了公共教学及辅助用房、办公用房、生活服务用房、地下室(含地下车库)配建公共社会停车库、室外活动区道路和绿化等,计划总投资13.37亿元。

除了崇文未来学校,未来社区地块的娃哈哈总部大楼、娃哈哈文化中心等项目也在今天集中开建。

开工重大建设项目:

崇文未来学校项目

娃哈哈总部大楼项目

娃哈哈文化中心项目

望江人才公寓项目

浙一医院城站院区提升改造一期工程

杭州路通市政、环卫应急管理用房项目

酿造厂地块复建排危项目

签约重大产业项目:

国改双百子基金项目

杭州声尔科技项目

来福制药项目

吴山广场地下空间项目

松下电器旗舰店项目

杭州怡然道股权投资项目

杭州富悦系项目

颐影医疗管理项目

浙江杭资善成实业项目

数合新材料项目

来源:杭州新闻客户端    作者:记者 凌姝文    编辑:高明桢    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
文晖街道创新打造“同心和茶馆”基层统战特
“落难”猛禽派出所半日游  蜀黍管上天的
亚运小小助威团选拔赛开赛 24支代表队角
2020侨界精英创新创业(中国·杭州)峰
杭州老人家门口山上拾柴火迷了路
2020全球人工智能大会启幕 打造黑科技
2020全球旗袍邀请展在杭州开幕
成都大学召开干部大会 刘强任成都大学党委
河北广宗警方苦心追凶24年 命案逃犯终落
多辆私家车被画“王八”!车主:受到很大伤

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...