杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
你的秋裤准备好了吗?下周又有冷空气要来 杭州最低仅10℃左右
2020-10-18 14:09:34杭州网

都市快报

受弱冷空气的影响,这两天杭州的温度达到了下半年以来的新低,白天都有些凉凉,早晚更是一个字:冷。

不少人都觉得今年的秋天冷得好快呀,似乎前几天还短袖、拖鞋,这两天就冷得吃不消,要翻出厚衣服和靴子了:

好消息是,天气即将转晴。预计今天开始到下周六,杭州都是天气晴多雨少的好天气,能见到太阳的机会也会大大增多。

今天下午自西向东的转为阴天,有时有点小雨,这波小雨持续到明天上午,明天下午天气转好。另一次弱降水出现在下周三(21日),下周四、五(22-24日)天气晴好。

但是下一拨冷空气即将发货!

据中央气象台:较强冷空气明天起影响我国,预计19日至20日冷空气将率先影响西北地区,21日至22日影响华北、黄淮、东北等地,期间气温将下降6~10℃、局地12℃以上;淮河以北地区有5~7级偏北风,其中内蒙古西部和东北地区阵风7~8级,20日内蒙古西部、甘肃西部等地有沙尘天气;青藏高原东部、内蒙古东部、东北地区将有雨雪天气,青海南部、川西高原北部、内蒙古东部、黑龙江西部等地有大到暴雪。

那么这股冷空气会给杭州带来多大程度的降温呢?截止目前,今年秋天杭州暂时没有受到强冷空气的影响。下周的这股冷空气从北方发货,实力虽比上一次强,但是一路跋山涉水,到了杭州降温效果会比北方减弱很多,但是依然不能轻视,毕竟一波接一波的弱冷空气,已经让杭州秋意变得更浓。

下周四、五(22日~23日)受这股冷空气影响, 杭城气温有所降低,尤其是最低气温会再降一个台阶,仅有9~11℃。

每年北风一吹,有一个灵魂拷问就要开始了:到底要不要穿秋裤?

这两天微博上,有网友说:杭州也太冷了,地铁上都有人穿羽绒服了。

还有人说:七八年没有穿过秋裤的孩子打算穿秋裤了,杭州真的真的真的好冷。

昨天, #吴磊说真男人不会在西裤里穿秋裤#上了热搜,原因是吴磊在主持“新中国电影教育70周年暨北京电影学院建校70周年纪念活动”时,作为班里的养生boy,被网友问到,保温杯带了吗?秋裤穿了吗?吴磊果断回答:“真男人从来不会在西裤里面穿秋裤,这是男人的尊严”!

不过这个答案一出,气象大佬们纷纷表示:弟弟,你还是太年轻!

浙江省气象服务中心官方微博,也特意提醒大家,通常来说,日最低气温低于10℃时,体质较弱的人可考虑穿上秋裤;日最低气温低于5℃时,建议大家都穿上秋裤。

所以,你的秋裤准备安排上了吗?


来源:都市快报    作者:记者 孙蒨    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
数独、记忆、编程……全新升级的智博会、智
第二届“俞秀松与中国革命”学术研讨会在杭
山顶“起飞”俯瞰富春山居 又见滑翔伞飞越
杭州公安:以“奋勇争先、决战决胜”的冲刺
第四届西湖国际纪录片大会开幕 观众可网上
专柜扫码 一键购买!杭州钱塘新区开设“消
杭州钱塘新区下沙街道全面部署社区组织换届
湖北一对母子同上一所大学 开学互下挑战书
青岛一男子阻拦交警查酒驾并辱骂殴打交警
医院回应“援鄂女护士”身份争议

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...
好消息是,天气即将转晴。预计今天开始到下周六,杭州都是天气晴多雨少的好天气,能见到太阳的机会也会大大增多。但是下一拨冷空气即将发货!