杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
各路智力运动爱好者在杭州一决高下 第一届智博会、智运会启幕
2020-10-18 08:42:51杭州网

每日商报讯 昨天上午,第一届“智圣”智力运动产业博览会(简称智博会)、第一届“智圣”智力运动会(简称智运会)在中国棋院杭州分院所在地——天元大厦正式揭幕。

今年的智博会、智运会,是在以往七届中国国际棋文化博览会的基础上全新升级而来。不仅提供了传统的智力运动文化交流平台,还单独开辟了智力运动竞技的舞台,所有赛事活动项目也由去年的16个增加到了29个。其中,智博会活动项目16个,智运会比赛项目13个。

开幕式宣布了《关于杭州市智力运动项目认定的通知》,围棋、象棋、国际象棋、国际跳棋、五子棋、桥牌、数独、记忆、电子竞技、编程项目确定为杭州市智力运动竞赛项目,麻将、扑克项目确定为杭州市智力运动群众性项目。而这些项目,都在本次智运会所设置的13个智力运动比赛项目之中。

分院方面表示,为了打造全国智力运动中心,提高百姓的智力文化生活品质,今后智运会的项目和规模还会继续增加壮大;这次项目认定工作的完成,也将成为今后智运会推广发展的重要契机。

此外,开幕式上中国棋院杭州分院还与杭州青少年活动中心,就进一步推动杭州市智力运动项目的推广,助力“棋类项目百千万工程”的实施,建立杭州市少年儿童智力运动项目训练、培训、比赛、培育、输送机制达成战略合作。今后,双方将为杭州智力运动的推广和普及,培育更多的新芽。

开幕式后,智运会多个比赛项目相继启动,每个活动现场,都有各自的亮点和话题。

据悉,本次智运会所有赛事活动项目,将持续到12月7日全部结束。


来源:每日商报    作者:记者 范昱    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第二届“俞秀松与中国革命”学术研讨会在杭
杭州公安:以“奋勇争先、决战决胜”的冲刺
第四届西湖国际纪录片大会开幕 观众可网上
专柜扫码 一键购买!杭州钱塘新区开设“消
杭州钱塘新区下沙街道全面部署社区组织换届
钱多多!女子两万五现金放车一月多平安无事
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
四川宣汉发生山体滑坡致5人遇难
惨!她被“男神”诈骗68万,报警又遇假警
警方通报毛某某失联

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...