杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州小雨带来秋凉 去看一场很江南的二十四节气木刻展吧
2020-10-18 07:42:09杭州网

都市快报

这周五受冷空气和降水影响,冷风一吹,秋雨一落,杭州的秋天变得更加凉飕飕了。

不过这个周末的白天,天气还算可以,昨天太阳偶尔现身,今天上午杭州多云到阴,气温14-22℃,下午到傍晚前后随着较弱的暖湿气流靠近,会转为有时有小雨的天气。这次小雨不大,明天会是阴到多云。

昨天气温创新低 下周四开始迎来一波晴好天气

这周五浙江多地出现今年入秋以来最冷白天。以杭州为例,周四下午起到周五,气温一路倒挂,周五一整天气温日较差仅2℃多,周五下午2点气温仅15℃,成为今年下半年首个最高气温跌破“2”字头的一天。

昨天早晨杭城气温再创入秋后新低,最低气温14.1℃,为下半年以来最冷早晨。

这个周末,受上一股冷空气影响的江淮、江南一带气温将会有所回升,但是由于阴雨天气的影响,南方气温回升比较缓慢,短时间内气温还是会低于常年同期的平均水平,仍然有相当一部分地区最高气温在20℃以下。

昨天杭城多云,时而有阳光,再加上没有冷飕飕的东北风,没有湿凉的秋雨,气温也往上抬了不少,最高气温重回20℃以上。预计到21日前后,南方气温将会暂时回归正常。

明后两天杭州以多云到阴为主,气温略微升高1-2℃。下周三开始北方又有冷空气南下,杭州会出现一点点小雨,吹4-5级的偏北风。连晴的好消息也来了,下周四开始,杭州将会迎来一波秋高气爽的晴好天气。

打卡西湖边的节气木刻展

有机会获得超美节气日历

秋天,是杭州最舒服的季节。西湖边走走逛逛,到了中国丝绸博物馆,不要忘了进去馆内的晓风书屋坐坐。有一场“美好江南 自在一刻”节气木刻展,为你带来木艺世界里的“大美江南”。

10月17日(周六)下午,《美好江南 自在一刻——赵宗彪二十四节气木刻展》在中国丝绸博物馆锦绣厅晓风书屋展出,让我们一起走进赵宗彪的艺术世界。

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 潘卓盈    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第二届“俞秀松与中国革命”学术研讨会在杭
杭州公安:以“奋勇争先、决战决胜”的冲刺
第四届西湖国际纪录片大会开幕 观众可网上
专柜扫码 一键购买!杭州钱塘新区开设“消
杭州钱塘新区下沙街道全面部署社区组织换届
钱多多!女子两万五现金放车一月多平安无事
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
惨!她被“男神”诈骗68万,报警又遇假警
警方通报毛某某失联
女友提分手 男子强行发生关系 取得谅解后

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...
冷风一吹,秋雨一落,杭州的秋天变得更加凉飕飕了。这周五浙江多地出现今年入秋以来最冷白天。预计到21日前后,南方气温将会暂时回归正常。