杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
西湖西溪景区国际志愿服务 孵化基地挂牌成立
2020-10-18 06:44:31杭州网

杭州日报讯 绿叶国际服务队是西湖景区首支专业化的可用中、法、英、俄、韩、日等多语种服务的志愿服务队伍,队员均为通过层层选拔培训后的国际留学生。自去年5月1日成立以来,国际志愿者们累计服务前来灵隐飞来峰景区的海内外游客12000余人次,其中海外游客980余人次。近期,绿叶国际服务队还获得了由共青团浙江省委、浙江省志愿者协会联合颁发的“2017-2019年度浙江省志愿者服务工作先进集体”荣誉称号。

为了不断壮大国际志愿服务群体,充分利用亚运会建设的时间窗口,跟上杭州城市国际化战略的脚步,近日,“双西”景区“国际志愿服务孵化基地成立仪式暨绿叶国际服务队暑期实践评比会”在西子湖畔举行。

今年7月,绿叶国际服务队招募了第三批共8名成员,他们都是浙江工业大学国际学院的在读学生,从全球各地远道而来,说着不同的语言,却都热心公益事业,为每一位来到杭州、来到灵隐景区的游客,提供最贴心、优质的服务。通过系列理论与实操培训,志愿者们终于迎来了最终的考评。

为营造公平和谐的评比氛围,使本次考核更具专业化,灵隐管理处特邀杭州市志愿者指导中心、杭州资深媒体人,以及有着大型志愿服务经验的外籍志愿者作为评委会成员。参赛志愿者以“杭州飞来峰,我为你代言”为主题,讲述飞来峰的故事。评委根据选手们现场的综合表现进行打分,并结合日常志愿服务工作,总成绩排名前三的志愿者被评选为绿叶国际服务队星级志愿者。评比结束后,国际志愿服务孵化基地正式挂牌。

来源:杭州日报    作者:通讯员 张梦思 记者 俞倩    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第二届“俞秀松与中国革命”学术研讨会在杭
杭州公安:以“奋勇争先、决战决胜”的冲刺
第四届西湖国际纪录片大会开幕 观众可网上
专柜扫码 一键购买!杭州钱塘新区开设“消
杭州钱塘新区下沙街道全面部署社区组织换届
钱多多!女子两万五现金放车一月多平安无事
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
惨!她被“男神”诈骗68万,报警又遇假警
警方通报毛某某失联
女友提分手 男子强行发生关系 取得谅解后

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...