杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
三十而立,风华正茂!一图带你走进高新区30年!今晚杭州高新区成立30周年纪念大会举行, 袁家军周江勇作出批示
2020-10-17 21:25:18杭州网

都市快报讯 10月17日晚,杭州高新区成立30周年纪念大会在杭州2022年亚运会网球中心决赛馆(小莲花)举行。

省委书记袁家军,省委常委、市委书记周江勇就此次活动分别作出批示。副省长高兴夫、科技部火炬中心党委书记张卫星、市领导柯吉欣致辞。

省委书记袁家军批示:

杭州高新区三十年发展成绩显著,成为高质量发展的一面旗帜。希望高新区乘势而上,保持“闯”的精神,“创”的劲头,“实”的作风,努力建设一流高新园区,为建设“重要窗口”贡献力量。

省委常委、市委书记周江勇批示:

举办国家高新区是党和国家着眼事业发展全局作出的重大战略决策。杭州高新区作为首批国家高新区,30年来始终坚守“发展高科技、实现产业化”初心使命,艰苦创业、砥砺前行,成功实现从无到有、由弱变强的历史性跨越,阔步走在国家高新区第一方阵,创造了赶超跨越的发展奇迹,为杭州建设世界名城注入了强劲动力、作出了重要贡献。

三十年筚路蓝缕、新时代再攀高峰。杭州高新区要深入学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,全面践行新发展理念,紧扣推进高质量发展、构建新发展格局,登高望远、敢为人先、继续奋斗,以强化科技创新培育新动能、提升新势能,以深化改革开放激发新活力、争创新优势,不断提升城市治理能力和人民生活品质,全力创建世界一流高科技园区,奋力谱写杭州展示“重要窗口”头雁风采的“高新”篇章。

30年,春华秋实;30年,风华正茂。

杭州高新区建于1990年,是国务院批准的首批国家级高新技术产业开发区之一。1996年,滨江区设立。2002年6月,两区合二为一,实行“两块牌子、一套班子”,体制机制优势和区位优势叠加。

30年来,杭州高新区从无到有、从小到大、从弱到强,以70多平方公里的面积,实现了近1600亿的GDP,人均GDP达37.6万元,累计培育上市公司数量预计即将达到57家。

一图走进杭州高新区

↓↓↓

来源:都市快报    作者:记者 林建安 制图 刘婧楠    编辑:高明桢    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州公安:以“奋勇争先、决战决胜”的冲刺
第四届西湖国际纪录片大会开幕 观众可网上
专柜扫码 一键购买!杭州钱塘新区开设“消
杭州钱塘新区下沙街道全面部署社区组织换届
钱多多!女子两万五现金放车一月多平安无事
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
惨!她被“男神”诈骗68万,报警又遇假警
警方通报毛某某失联
女友提分手 男子强行发生关系 取得谅解后

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...