杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天是下半年以来最冷早晨!小区里看到这群人,说明天气真的冷了!
2020-10-17 15:38:56杭州网

  都市快报讯 受冷空气和降水影响,昨天浙江多地现今年入秋以来最冷白天。

  以杭州为例,前天下午起到昨天,气温一路倒挂,昨日一整天气温日较差仅2℃多,14时气温仅剩15℃,成为今年下半年首个最高气温跌破“2”字头的一天。


  图片来源:浙江天气

  今天早晨杭城气温再创入秋后新低,最低气温14.1℃,为下半年以来最冷早晨。

  但今天一早,阳光就出来露脸了,没有冷飕飕的东北风,没有了湿凉的秋雨,今天明显温暖了许多。

  这个周末天气都不错,除了明天傍晚前后可能偶有小雨。今天下午到明天下午,杭州一直都会是多云为主的天气,明天傍晚前后随着较弱的暖湿气流靠近,杭州会转为有时有小雨的天气,由于暖湿气流太弱,降雨主要在淳安、建德、桐庐区域,杭州主城区在雨区边缘位置。明天气温14-22℃。


  下周一、二杭州以多云到阴为主,天气和今天差不多,气温略微升高1-2℃。下周三开始北方又有冷空气南下,杭州会出现一点点小雨,吹4-5级的偏北风。

  连晴的好消息也来了,下周四开始,杭州将会迎来一波秋高气爽的晴好天气。

  但秋天的进度条总是一次次被冷空气加速推进,据中央气象台:19日至22日,将有一股强冷空气影响我国。19日新疆地区率先受到影响,20日至22日冷空气将影响中东部,长江中下游及其以北地区有4~6级偏北风,气温将下降6~8℃、局地10℃以上;青藏高原东部、内蒙古东北部、东北地区将有小雨(雪)或雨夹雪,其中19日至20日青藏高原东部部分地区有大到暴雪。

  周四开始,杭州的最低气温还会下降一个台阶,在10℃上下,白天的最高气温20℃左右,深秋的感觉也越来越浓了。

  所以这两天趁着天气好的时候,厚衣服、厚被子可以拿出来洗洗晒晒以备不时之需了。

  每年一到天气转凉,杭州很多小区里就有翻丝绵的大姐如约而至了,翻丝绵的人一旦出现,就拉响了季节转换的警报,一来天气真的要凉了,二来家里的衣服被褥要准备换季了。把往年板结的丝棉重新翻松,再在太阳底下晒蓬松,是杭州人深秋的仪式感。

  昨天,在快抱App杭友圈已经有人发帖说小区里翻丝绵的大姐来了。

  杭友@麦嘎:永丰巷翻蚕丝被的大姐出现了,意味着秋意浓到入深秋了。秋天来了,你冷吗?妈妈让你穿秋衣秋裤了吗?有没有一条温暖的蚕丝被呢。翻丝绵被,很有杭州文化特色。翻丝绵被的是来自桐乡的大姐,季节到了就出来,附近居民就一起来叙叙旧,还给大姐做广告:桐乡丝绵,特级丝绵,就是好呀就是好。今天生意比晚年差一点,不过大姐笑呵呵的,心态很好。


  经过昨天的冷风冷雨,你换上厚被子了吗?你家小区每年也会有翻丝绵的大姐如约而至吗?

来源:都市快报    作者:    编辑:高明桢    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第四届西湖国际纪录片大会开幕 观众可网上
专柜扫码 一键购买!杭州钱塘新区开设“消
杭州钱塘新区下沙街道全面部署社区组织换届
钱多多!女子两万五现金放车一月多平安无事
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
浙江省眼镜商会助推黑科技
惨!她被“男神”诈骗68万,报警又遇假警
警方通报毛某某失联
女友提分手 男子强行发生关系 取得谅解后

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...