杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
超惊艳15秒!杭州“小莲花”首次在夜间绽放!(附视频)
2020-10-17 13:52:52杭州网

杭州发布 

杭州高新区成立30周年纪念大会今晚将在杭州奥体博览城“小莲花”举行。为庆祝高新区30岁生日,近日,“小莲花”在夜间缓缓绽放,这难得见到的场景,杭小微用视频记录下来啦!

来源/杭州发布抖音号、滨江发布

为了庆祝杭州高新区30岁生日

大小“莲花”都亮灯了

在璀璨夜色的映衬下

开得绚丽,开得耀眼

杭州奥体博览城网球中心决赛馆及其周边附属设施,由于采用了“花瓣”设计造型,被网友称为“小莲花”。

建筑下半部分由24片“小花瓣”组成,上半部分则是由8片会旋转的“大花瓣”构成。建筑结构采取桁架钢结构,让每片花瓣在视觉上构成了相对独立的效果,但实际上却为一个整体。

每片“大花瓣”重达160吨,8片“花瓣”总重量相当于1000辆小汽车的重量,停放在40米的高空。它有地下一层、地上三层,建筑总高近38米,总建筑面积5万平方米,总席数1.56万座。

“莲花”绽放,灯火璀璨

钱塘江两岸“高新30”灯光秀也一齐上演

祝贺杭州高新区成立30周年

先来一睹为快

随着动人的音符,“我爱滨江”四个大字以中英双语、多种形态出现,一颗颗爱心图案紧随其后。色彩变幻又消退,与“小莲花”的开合遥相呼应,在江水的映衬下,格外瞩目。令人炫目的数字技术与灯光设计的交合中,饱含了新老高新区(滨江)人对这方土地的热爱与希冀。

30年,承载的是成长,穿越的是时代,经历的是梦想。从文三路199号到国家自主创新示范区核心区,从滩涂上的三个乡镇到全国创新创业高地,灯光熠熠,30年的点滴随着江潮翻涌而上。

高新的火炬高举,高新的蓝色亮彻夜空。“庆祝杭州高新区成立30周年”的文字在楼宇间出现,散发着“高”与“新”的魅力。钱塘江两岸让灯光包裹,铺就成一条彩色的光道。

这场精彩的灯光秀

钱江新城、钱塘江两岸上城区段、滨江段

今晚18:30、19:30还有一场

小伙伴们可以来观赏哦~

来源:杭州发布    作者:    编辑:高明桢    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
钱多多!女子两万五现金放车一月多平安无事
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
浙江省眼镜商会助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,却因这件
打造超强文旅融合IP 2020龙游石窟国
毕业即失业?杭州离校未就业高校毕业生服务
警方通报毛某某失联
女友提分手 男子强行发生关系 取得谅解后
北京交警“随手拍”录入违法行为已超10万

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...