杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
住浙全国政协委员赴淳安考察 葛慧君带队
2020-10-17 08:55:24杭州网

本报讯 (记者沈吟)根据全国政协办公厅部署安排,10月15日至16日,以住浙全国政协委员召集人、省政协主席葛慧君为团长的住浙全国政协委员考察团赴淳安,围绕“践行‘绿水青山就是金山银山’理念,加强水源地生态保护”主题开展考察。

考察团一行实地考察了半岛小镇、瑞岛公寓两处临湖地带综合整治项目,并来到位于浙皖交界处的鸠坑口国家级水质自动监测站了解监测站运行情况。考察团还走进下姜村,走访委员工作室等,考察当地乡村振兴情况。

在座谈会上,考察团听取了省生态环境厅、杭州市、淳安县有关负责人的情况介绍。委员们认为,近年来千岛湖水源地保护取得了重要成效,各级党委、政府和有关部门站位高、思想认识到位,举措实、工作推进有力,千岛湖景观持续优化,水质稳定向好,生态功能凸显。委员们建议,要巩固深化临湖地带综合整治成果,防止问题反弹,坚持“全领域、全过程、全地域”保护好千岛湖水环境;探索生态资源可量化收益,加快生态旅游产业发展,探索飞地模式,培育新经济新业态,拓展淳安发展的路径和通道;深入推进“多规合一”,坚持和完善生态补偿机制;探索实行统一的生态环境保护执法,加大生态环境执法检查。

葛慧君说,要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,共同守护好千岛湖一方秀水。注重保护第一,突出扩面提质,拉高保护标杆,严格准入条件,确保千岛湖水质持续稳定向好;注重绿色发展,进一步打开绿水青山转化为金山银山的通道,转变发展方式,加快生态产品价值转化,加大扶持力度,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;注重协同联动,树立“一盘棋”思想,强化系统治理,完善水源地生态保护长效机制,增强水环境共治共管的合力;注重宣传引领,进一步提高公众环保意识,畅通公众环保监督渠道,营造全社会共同推进水源地保护的良好氛围。住浙全国政协委员要运用提案、社情民意信息等渠道,持续为保护千岛湖水环境鼓与呼,让千岛湖这颗明珠更加璀璨夺目。

来源:浙江日报    作者:记者 沈吟    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
浙江省眼镜商会助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,却因这件
打造超强文旅融合IP 2020龙游石窟国
毕业即失业?杭州离校未就业高校毕业生服务
西湖政苑小区又一“老龄单元”装上了电梯
警方通报毛某某失联
女友提分手 男子强行发生关系 取得谅解后
北京交警“随手拍”录入违法行为已超10万

杭州影像


萧山区体育中心场馆...

书写时代

一进门先问有没有蛋...

打造人工智能“杭州...