杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
我省召开疫情防控工作第五十五场新闻发布会 全面提升常态化疫情防控与局部应急处置能力
2020-10-17 08:54:58杭州网

浙江日报杭州10月16日讯 (记者陈宁)10月16日,我省举行第五十五场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。省防控工作领导小组办公室、省商务厅、省文旅厅相关负责人介绍统筹推进疫情防控和经济社会发展有关情况。

记者从发布会上获悉,截至10月15日24时,我省已连续121天无新增本土确诊病例报告;现有在院治疗确诊病例3例,尚在医学观察无症状感染者20例,均由境外输入。

据省防控工作领导小组办公室相关负责人介绍,我省已稳妥有序推进秋冬季新冠疫苗紧急接种。我省综合评估秋冬季疫情防控形势,认真谋划新冠疫苗紧急接种工作,确定重点人群优先、疫情地区优先、安全接种、知情自愿原则,将紧急接种对象分为重点保障对象、重点推荐对象和一般对象。其中,重点保障对象涵盖医务、卫生防疫、口岸检疫和边防检查、集中隔离医学观察等4类工作人员。

目前,我省已根据国家政策要求、疫苗供应情况和疫情防控形势,开展接种对象摸底调查,统筹安排疫苗接种工作。在推进重点保障对象新冠疫苗紧急接种的同时,将根据后续疫苗供应情况,稳步开展重点推荐对象自愿接种工作,对一般对象根据需要预约安排接种。

为了全面提升常态化疫情防控与局部应急处置能力,我省已合理布局隔离点,并严格实施单人单间隔离,由各县(市、区)按1∶100的比例准备隔离场所;同时,适当选择集中隔离备用场所,便于设区市应急时调配使用。全省核酸检测能力已达每日36万样本;10个设区市已具备7天内完成下辖人口最多县(市、区)全员筛查能力,88个县(市、区)已具备7天内完成下辖人口最多乡镇(街道)全员筛查能力。全省新冠肺炎患者可收治床位已达2.9万张,占二级及以上综合医院床位数的24.5%。

依据疫情形势,我省已加强重点地区流动人员健康管理服务。省防控办于10月12日作出规定,对9月27日以来有青岛市旅居史的人员,在来浙返浙后要求提供到达目的地前7天内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康码绿码;对无法提供相关证明或信息的,到达目的地后应立即到综合服务点等指定场所接受核酸检测,结果为阴性者,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。为避免可能出现的风险隐患,建议省内人员近期非必要不前往青岛市,尤其是该市的非低风险等级地区。

我省依据有关航空公司申请,在评估疫情防控风险的前提下,自7月8日以来已恢复开通首尔、悉尼、大阪、东京、阿姆斯特丹、吉隆坡、雅加达、新加坡、马尼拉等城市至杭州的12条国际商业客运航线,恢复开通济州至宁波的国际商业客运航线。为助力复工复产,还有序推进临时航班和商业包机接收工作。截至10月15日,全省累计进港商业客运航班160架次、入境2.2万人;进港临时航班和商业包机83架次、入境旅客8300余人。

值得一提的是,我省对以浙江为目的地的入境人员由原“7+7”模式调整为“3+11”模式:其中,前3天将入境来浙人员安排在上海市金山区、松江区隔离点,随后闭环转运至毗邻上海的嘉兴市隔离点集中隔离11天。合计隔离期14天并经1次核酸检测和1次抗体检测均呈阴性的,将解除隔离,允许其在做好个人防护前提下自行前往目的地。

来源:浙江日报    作者:记者 陈宁    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
浙江省眼镜商会助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,却因这件
打造超强文旅融合IP 2020龙游石窟国
毕业即失业?杭州离校未就业高校毕业生服务
西湖政苑小区又一“老龄单元”装上了电梯
警方通报毛某某失联
女友提分手 男子强行发生关系 取得谅解后
北京交警“随手拍”录入违法行为已超10万

杭州影像


萧山区体育中心场馆...

书写时代

一进门先问有没有蛋...

打造人工智能“杭州...