杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“航天精神中华行”杭州站启动
2020-10-17 08:50:44杭州网

浙江日报讯 (见习记者何冬健通讯员张振翔)10月16日上午,“航天精神中华行”(杭州站)活动在浙江展览馆正式启动。本次活动以“铭记中华历史,传承航天精神”为主题,在现场设置了“两弹一星”、长征火箭、载人航天、卫星应用、深空探测、航天科技互动、航天技术应用、趣太空VR体验等50多项内容,展现了60多年来中国航天事业所取得的辉煌成就。

本次活动为广大青少年提供了一次零距离接触航天科技的机会,让青少年在参观、体验、互动的过程中了解和学习航天科技知识,培养“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神。活动中设置的VR科普教室让广大青少年通过VR设备“变身”航天员,观看独特视角的宇宙,身临其境地感受一场有惊无险的太空之旅。

活动相关负责人说,探索浩瀚宇宙、发展航天事业、建设航天强国,是中国航天人不懈追求的梦想。在这个承前启后、日新月异、继往开来的新时代,希望这次航天科普公益活动,能够让航天精神在浙江落地生根。

自2018年6月启动以来,“航天精神中华行”活动已陆续在西安、太原、成都、济南等地成功举办。据悉,本次活动将向公众免费开放至24日。

来源:浙江日报    作者:见习记者 何冬健 通讯员 张振翔    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
浙江省眼镜商会助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,却因这件
打造超强文旅融合IP 2020龙游石窟国
毕业即失业?杭州离校未就业高校毕业生服务
西湖政苑小区又一“老龄单元”装上了电梯
警方通报毛某某失联
女友提分手 男子强行发生关系 取得谅解后
北京交警“随手拍”录入违法行为已超10万

杭州影像


萧山区体育中心场馆...

书写时代

一进门先问有没有蛋...

打造人工智能“杭州...