杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第十四届杭州文博会本月底启幕 哪些好看好玩的?提前剧透
2020-10-17 08:23:20杭州网

每日商报讯 一年一度的文博会即将到来!昨天,记者从第十四届(2020)杭州文化创意产业博览会新闻发布会上获悉,本届文博会以“创意杭州·联通世界”为主题,重点围绕“新文化·新消费·新生活”进行专题策展,将于10月29日至11月1日在滨江区白马湖国际会展中心隆重启幕。

本届文博会设置主会场、线下分会场和线上分会场。

其中,主会场共设置国际及工艺创新展区、国际及港澳台展区、文化品质消费展区、一带一路·匠心视界展区、设计创新展区、创意新农展区等6大展区,展示面积约7万平米。

根据疫情防控需求,今年组委会主要邀请已在国内落地或可通过国内代理方式前来参展的境外文化品牌,目前已吸引英国、法国、意大利、瑞士等25个国家和地区的300余家文创机构、企业参展。

此外,上海、江苏、安徽等长三角区域城市和成都、重庆、宁波、温州等地将组织文化产业领域的最新成果前来参展,西泠印社、良渚博物院、浙江大学、中国美院、中国茶叶博物馆等将带来“文博系”“学院派”创作的文化精品,部分文化作品为首次亮相。

除了主会场之外,本届文博会还设置了中国网络作家村、杭州创意设计中心等5个线下分会场。

另外,还将与抖音、东家文化合作搭建线上分会场,创新推出抖音“创意精抖云”和“东家风物”,分别设置线上展位、活动直播、带货直播、内容直播、品牌推荐、互动社区等板块,并增加网红、大咖与观众线上互动环节。

记者了解到,大家可以通过杭州文博会微信公众号、杭州文博会支付宝生活号等多种渠道提前购票,票价30元。目前,早鸟票已经上线,20元每张,售卖截止时间为10月25日。观展前,已购票观众还有一次修改(参观日期/实名信息)的机会。

为防控新冠肺炎疫情,所有进馆观众全面采用“实名制预约购票+电子票”形式,并要求携带身份证(刷身份证入场),测量体温,佩戴口罩。且所有参展企业及工作人员也必须通过证件实名信息申报系统。 

来源:每日商报    作者:通讯员 王洁 记者 范昱 实习记者 张佳韵    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
浙江省眼镜商会助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,却因这件
打造超强文旅融合IP 2020龙游石窟国
毕业即失业?杭州离校未就业高校毕业生服务
西湖政苑小区又一“老龄单元”装上了电梯
警方通报毛某某失联
女友提分手 男子强行发生关系 取得谅解后
北京交警“随手拍”录入违法行为已超10万

杭州影像


萧山区体育中心场馆...

书写时代

一进门先问有没有蛋...

打造人工智能“杭州...