杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
生活垃圾收集驳运也能定制“服务线”
2020-10-17 08:22:07杭州网

每日商报讯 “最近好像清运车的声音是听不太到了,安静多了。”“对的对的,也没有难闻的气味了……”自大关街道首条生活垃圾收集驳运定制服务线正式运行以来,已经过了一个月的时间,街道居民们禁不住感慨,社区环境似乎真的慢慢变好了。

据了解,大关街道辖区住宅主要以老旧小区为主,大型清运车辆进出不便,垃圾清运接驳点大部分设置在道路两侧,由工作人员每天将小区内的垃圾桶拖至点位上再由作业车辆清运,清理过程中产生的噪声与异味让周边居民叫苦不迭。

今年以来,街道进行了多次实地调研,积极与拱墅清洁直运有限公司方面对接,同时在区分类办的指导与帮助下,终于与直运公司达成协议。大关街道首条生活垃圾收集驳运定制服务线范围为辖区大关苑路沿线,涉及东二、西一社区共7个小区的生活垃圾(其他垃圾、易腐垃圾),由直运公司的工作人员每天在规定时间内将小区内集置点上的垃圾桶装至电瓶车里后直接运往八丈井中转站,服务期限自2020年9月1日起暂定一年,垃圾桶数量暂按100桶每日计算。服务范围内生活垃圾桶的收集频次原则上为每日两次,第一次收集作业需在每日早上6点半前完成,第二次收集作业需在上午9点半之后进行。

试运行一个月多下来,目前总体运作情况良好,大关苑路两侧的环境面貌显著改善的同时,小区垃圾分类质量也进一步提高。 

来源:每日商报    作者:记者 苗露 通讯员 李汝方    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
浙江省眼镜商会助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,却因这件
打造超强文旅融合IP 2020龙游石窟国
毕业即失业?杭州离校未就业高校毕业生服务
西湖政苑小区又一“老龄单元”装上了电梯
警方通报毛某某失联
女友提分手 男子强行发生关系 取得谅解后
北京交警“随手拍”录入违法行为已超10万

杭州影像


萧山区体育中心场馆...

书写时代

一进门先问有没有蛋...

打造人工智能“杭州...