杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁7号线24个站名定了 预计明年全线建成 一车可以多坐600人
2020-10-17 07:26:28杭州网

都市快报 杭州地铁7号线正式名得到批复了——新的7号线站名中,大家熟悉的四季青站、城站站都换了新名字,快来一起看看吧。

杭州地铁7号线站点新名字确定

近日,杭州市政府正式批复杭州地铁7号线站名,7号线沿线不少站点都有了新站名。

1.吴山广场站 位于延安路与高银街交叉口,沿河坊街东西向布置,临近吴山广场。

2.江城路站 位于江城路与河坊街交叉口,沿河坊街东西向布置,为地铁5号线换乘站,沿用5号线站名。

3.莫邪塘站 位于海潮路(规划名)与婺江路(规划名)交叉口,沿海潮路(规划名)南北向布置,位于莫邪塘区片。

4.观音塘站 位于解放东路与秋涛路交叉口,沿解放东路东西向布置,为地铁9号线换乘站,位于观音塘社区。

5.市民中心站 位于解放东路与富春路交叉口,沿解放东路东西向布置,为地铁4号线换乘站,沿用4号线站名。

6.奥体中心站 位于飞虹路与七甲路交叉口,沿飞虹路东西向布置,为地铁6号线换乘站,沿用6号线站名。

7.兴议站 位于建设四路与萧邮路(规划名)交叉口,沿萧邮路(规划名)南北向布置,位于兴议村。

8.明星路站 位于建设三路与明星路交叉口,沿建设三路东西向布置。

9.建设三路站 位于市心北路与建设三路交叉口,沿建设三路东西向布置,为地铁2号线换乘站,沿用2号线站名。

10.新兴路站 位于建设四路与新兴路交叉口,沿建设四路东西向布置。

11.新汉路站 位于建设四路与新汉路交叉口,沿建设四路东西向布置。

12.新街站 位于建设四路与知行路交叉口,沿建设四路东西向布置,位于新街街道。

13.合欢路站 位于建设四路与合欢路交叉口,沿建设四路东西向布置。

14.盈中站 位于建设四路与笑岩线交叉口,沿建设四路东西向布置,位于盈中村。

15.坎山站 位于建设四路与坎红路交叉口,沿建设四路东西向布置,位于原坎山镇范围。

16.新港站 位于萧山机场高速公路与丰贸北路交叉口,沿丰贸北路南北向布置,位于新港村。

17.萧山国际机场站 位于萧山国际机场T3航站楼西,车站东西向布置,为地铁1号线和机场快线换乘站,沿用1号线站名。

18.永盛路站 位于青六南路与永盛路交叉口,沿永盛路东西向布置。

19.新镇路站 位于青六中路与新镇路交叉口,沿青六中路南北向布置。

20.义蓬站 位于青六中路与义府大街交叉口,沿青六中路南北向布置,临近义蓬街道办事处。

21.塘新线站 位于青六中路与塘新线交叉口,沿青六中路南北向布置。

22.青六中路站 位于青六中路与河景路(规划名)交叉口,沿青六中路南北向布置,为地铁8号线换乘站。

23.启成路站 位于青六中路与启成路交叉口,沿青六中路南北向布置。

24.江东二路站 位于青六北路与江东二路交叉口,沿青六北路南北向布置。

7号线全线预计2021年建成

7号线起于吴山广场站,终于江东二路站,全长约47.5公里,经上城、江干、滨江、萧山、大江东,全部为地下线,共设车站24个(其中一个预留车站),有9个换乘站。

7月中旬,7号线[市民中心站(不含)-江东二路站]实现洞通。目前市民中心站-江东二路站,18个站点,站台主体结构施工都已完成,陆续进入站内机电安装、装修以及周边出入口等附属结构施工。

吴山广场站、江城路站、观音塘站(工程名:四季青站)、莫邪塘站(工程名:城站站)位于市中心,施工条件较为复杂,进度较慢。特别是吴山广场站,虽然在7号线中是最早开始动工的站点之一,可施工中发现,站点区域的地下有许多硬岩,地质复杂,施工难度大,目前还在基坑建设。

7号线全线预计2021年建成。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 制图 高薇    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
浙江省眼镜商会助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,却因这件
打造超强文旅融合IP 2020龙游石窟国
毕业即失业?杭州离校未就业高校毕业生服务
西湖政苑小区又一“老龄单元”装上了电梯
警方通报毛某某失联
女友提分手 男子强行发生关系 取得谅解后
北京交警“随手拍”录入违法行为已超10万

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...
杭州地铁7号线正式名得到批复了——新的7号线站名中,四季青站、城站站都换了新名字,快来一起看看吧。7号线全线预计2021年建成。