杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
寓意“百年好合”“和和美美” 太子湾公园新品种百合来了
2020-10-17 07:07:46杭州网

杭州日报讯 这几天,你若漫步南山路,经过太子湾公园,一定会被太子湾北门的百合花专类花境吸引。它们摇曳多姿、纯洁清新、清香怡人、令人忘忧。

百合,寓意“百年好合”“和和美美”,是具有爱情文化含义的特色花卉。作为西湖南线世界爱情文化公园重要组成部分的太子湾公园,也在“追求爱情”的道路上,走出自己的“合美”风格。此次凤凰山管理处创新性地将品种百合大面积用于花境造景。位于太子湾北门的花境“合美”,甄选多种新优特品种百合,如紫百合、卷丹百合、ND-5,同时搭配鼠尾草、五色梅、黄金菊等草花植物,营造自然柔情、静逸雅致的专类花境景观,意在为市民游客带来亲近自然、畅享绿色生态的愉悦感。

为增添世界爱情文化公园的新动力、新元素,凤凰山管理处与蒙草集团经过多次交流探讨,结合太子湾爱情文化公园的定位,秉持“人与自然生命共同体”的生态发展理念, 以“春季赏郁金香,秋季赏百合花”为契合点,用品种丰富、色彩艳丽的植物造景,营造浪漫诗意的爱情氛围,将植物多样性融入西湖景观,提升市民游客的获得感和幸福感。

来源:杭州日报    作者:通讯员 柴佳蓉 记者 俞倩    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
浙江省眼镜商会助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,却因这件
打造超强文旅融合IP 2020龙游石窟国
毕业即失业?杭州离校未就业高校毕业生服务
西湖政苑小区又一“老龄单元”装上了电梯
上海某高校宿舍规定研究生九点不起床扣5分
警方提醒:人口普查不收费 小心以人口普查
徐州警方通报被查酒驾男子坠河溺亡

杭州影像


萧山区体育中心场馆...

书写时代

一进门先问有没有蛋...

打造人工智能“杭州...