杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
垃圾分类杭州高峰论坛开幕 杭州预计今年实现生活垃圾总量“零增长”
2020-10-17 07:07:15杭州网

杭州日报讯 “2020垃圾分类·杭州高峰论坛”昨天在杭州开幕,共商共建生活垃圾分类“关键民生小事”。此次活动由中国城市环境卫生协会和杭州市人民政府主办,杭州市城市管理局等单位承办。杭州、宁波、广州、成都、西安及南京等七个城市和有关专家、企业代表进行了经验交流。

这些年来,杭州在分类标准完备、责任体系健全、宣传教育到位、人人动手参与、设施配置科学、智慧管理先进、执法保障有力、考核评价科学的垃圾分类“杭州模式”的全面推进、城乡统筹垃圾分类全域覆盖、再生资源回收体系转型升级等方面,都取得了不错的成果。记者从论坛中获悉,目前,垃圾分类“杭州模式”不断深化,制度框架和政策体系基本形成,基层组织作用充分发挥,社会氛围日益浓厚,城乡统筹、因地制宜、全域推进,共建共治共享治理体系初步形成。截至目前,全市92个街道、98个乡镇、4700个居住小区、1951个建制村以及公共机构、企业实现垃圾分类全覆盖;创建生活垃圾分类省级示范小区301个、市级示范小区1193个。同时,全年垃圾总量控制成效显著,在全市人口快速增长情况下,垃圾量年增长率持续下降,预计今年实现生活垃圾总量“零增长”。

同时,论坛公布了垃圾分类线上调查信息,进行了试点城市经验交流、厨余垃圾分类及处理技术交流和装备展示、垃圾分类典型案例解析。

来源:杭州日报    作者:记者 任彦 通讯员 项剑飞    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
浙江省眼镜商会助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,却因这件
打造超强文旅融合IP 2020龙游石窟国
毕业即失业?杭州离校未就业高校毕业生服务
西湖政苑小区又一“老龄单元”装上了电梯
上海某高校宿舍规定研究生九点不起床扣5分
警方提醒:人口普查不收费 小心以人口普查
徐州警方通报被查酒驾男子坠河溺亡

杭州影像


萧山区体育中心场馆...

书写时代

一进门先问有没有蛋...

打造人工智能“杭州...