杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江货浙江走!杭州宁波两地机场互为异地货站项目启动
2020-10-17 07:06:17杭州网

杭州日报讯 近日,杭州机场与宁波机场互为异地货站项目在宁波机场签约揭牌,这标志着今后杭州、宁波两地机场将为当地企业及货主提供异地(远程)货物交运和提取服务,让“浙江货浙江走”走得更远、更快、更顺畅。

据悉,杭州、宁波两地机场互为异地货站,是省机场集团继杭州、义乌两地机场互为异地货站后的第二对异地货站项目,为省内最大两个口岸机场间搭建起了更加便捷的航空物流运输通道,航空物流业务协同发展向前迈出了重要一步。同时,异地货站项目也是省机场集团致力于整合省内机场航空资源,推进航空物流业务联动发展的一项创新举措。

记者了解到,2019年9月,杭州、义乌机场互为异地货站项目落地运行;今年1月,杭州机场首个城市货站在杭州(下沙)综保区挂牌成立。目前,两个项目运营有序,在推进浙江航空货运发展的征程上发挥着积极作用。尤其是在今年的防疫物资运输保障中,面对多条航线中断、航空运力紧张的困难,异地货站发挥出其独特的优势,通过“异地货站+异地包机”的新模式开通了多条国际全货机航线,实现了多架防疫物资包机在城市货站完成各项手续后整机收运、提取,在方便客户并保障效率的同时,也减轻了口岸作业压力。

后续,省机场集团还将逐步在省内机场和城市拓展建设异地货站网点,并深入开展各网点间航空物流业务的互联互通,努力编织起省内较为完善的异地货站网络,助力杭州在持续服务“一带一路”建设、长江经济带国家战略和长三角城市群高质量发展中作出新贡献。

来源:杭州日报    作者:通讯员 陈文 陆波 记者 杨怡微    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
浙江省眼镜商会助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,却因这件
打造超强文旅融合IP 2020龙游石窟国
毕业即失业?杭州离校未就业高校毕业生服务
西湖政苑小区又一“老龄单元”装上了电梯
上海某高校宿舍规定研究生九点不起床扣5分
警方提醒:人口普查不收费 小心以人口普查
徐州警方通报被查酒驾男子坠河溺亡

杭州影像


萧山区体育中心场馆...

书写时代

一进门先问有没有蛋...

打造人工智能“杭州...