杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州昨日气温创今年下半年新低 本周末天气还不错
2020-10-17 07:05:47杭州网

杭州日报讯 在雨水和冷空气的共同打压下,昨天杭州的气温始终抬不起头,最高温仅15.9℃,创下今年下半年最高气温的新低!

低温配上雨水,让人不禁感叹:“一阵秋雨一阵凉!”那么,接下来会不会一天比一天冷?并不会。市气象台表示,雨水自北而南渐渐停歇,随后还给我们一个天气还算不错的双休日。

周末白天最高气温回归到20℃以上,但早晚气温偏低,最低气温仅13℃左右,还请大家注意增添衣服。

雨水的下一次出场在本周末尾,也就是明天傍晚到夜里,在高空槽的影响下,天空将再次降下小雨。不过这次雨水持续时间不长,19日便停止转为阴到多云。此后,天气开始转好,以多云天气为主,阳光相伴的金秋再次回归。

这波雨水从何而来?

省气象台介绍,最近南海中北部台风活动频繁,台风东侧的偏南气流将水汽通过长长的水汽通道向北输送,给广东、广西、湖南、江西和浙江等地带来充足的水汽;西风带系统(冷空气)会带来一部分水汽,而这部分水汽气温偏低。

这两个因素让南边来的暖气流和西边来的冷气流相互碰撞,使得凝结的云层增厚,从而出现继10月4日以来最明显的一次降雨过程。

来源:杭州日报    作者:记者 杨怡微    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
浙江省眼镜商会助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,却因这件
打造超强文旅融合IP 2020龙游石窟国
毕业即失业?杭州离校未就业高校毕业生服务
西湖政苑小区又一“老龄单元”装上了电梯
上海某高校宿舍规定研究生九点不起床扣5分
警方提醒:人口普查不收费 小心以人口普查
徐州警方通报被查酒驾男子坠河溺亡

杭州影像


萧山区体育中心场馆...

书写时代

一进门先问有没有蛋...

打造人工智能“杭州...