杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
近江食品市场要跟我们说再见了 本月28日前清空 最后几天商家都在清仓打折
2020-10-16 07:31:27杭州网

都市快报 近江食品市场是杭州市中心最老的传统食品综合市场之一,始建于上世纪80年代末。这里是附近居民们买年货的好去处,也是批发商们的最佳进货点。

近年来,随着杭港高端服务业示范区建设的加快推进,近江食品市场周边的“三城一广场”相继拆除。今年,为加快杭港高端服务业示范区核心区建设,近江食品市场也被列入了征迁范围。

本月10日,为了加速推进杭港高端服务业示范区建设,这个陪伴了市民们30多年的近江食品市场开始正式启动清退工作,目前已完成100%签约,即将在本月底(28日前)清退。

近江食品市场的范经理表示,他们一个多月前就开始联系周边的浙江食品市场、新农都等市场,帮商户们找合适的经营场所。市场商铺共计256个,目前已经有90%以上的商户和其他市场顺利签约。

市场里的商铺,大多已经贴上了搬迁的通知,上面详细地写着联系方式和新的店铺地址,商铺的名片也早就印好了新的。剑波炒货的老板还新建了微信群,打算在搬迁之后,给老顾客们提供送货服务。

因为准备搬迁,不少店铺开始清仓,原本10元1袋的火锅料现在10元3袋,称斤卖的散装零食也开始打折,一些临期商品更是白菜价。下午下着小雨,附近不少居民还是赶来买些实惠的商品。

目前,市场里超过90%的商户找好了“下家”。待近江食品市场清退后,杭港高端服务业示范区核心区块中的所有市场就全面清零了。

未来,在近江食品市场的位置上,将引进科创总部大楼,包含3D孪生技术生活展示馆、孪生技术研发中心、销售中心等。建成后,作为“之江文化产业带”的重点项目,这里将依托数字化智能制造优势,进一步优化设计研发、生产制造、销售流通的产业链服务,成为传统产业数字化升级的标杆。

来源:都市快报    作者:记者 凌姝文 培训生 周辰璐    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州江干区“直播达人·同心荟”入驻贵州三
能够“存取粮食”的银行你见过吗?西湖区创
杭州云城概念规划正式发布!未来如何建?
明天才参加从业资格考试 今天就上路开网约
杭州妙龄女子盲目攀比 虚荣心作祟伸了手
为“美颜通便”服用进口保健品 杭州少妇
稻花香里说丰年看临安耕织故里的金秋图景
名媛们能自证清白吗?
广东一货运列车18节车厢脱线 目前无人员
将悬挂的国旗扯下踩踏 男子涉嫌侮辱国旗被

杭州影像


打造人工智能“杭州...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵...

“夜经济”里的萧山...
目前,市场里超过90%的商户找好了“下家”。市场里的商铺,大多已经贴上了搬迁的通知,上面详细地写着联系方式和新的店铺地址,商铺的名片也早就印好了新的。市场商铺共计256个,目前已经有90%以上的商户和其他市场顺利签约。