杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市召开全市文物安全工作会议
2020-10-16 06:50:52杭州网

3年内实现省级文保单位安全防护设施覆盖率100%

杭州日报讯 文物安全是文物工作的红线、底线和生命线。为深入贯彻全省文物安全工作会议精神,研究部署进一步加强文物安全工作,昨天上午,杭州召开全市文物安全工作会议。

会上播放了全省文物安全工作宣传视频。近年来,在市委、市政府的高度重视和正确领导下,我市文物安全管理工作得到了不断强化,文物安全政策制度体系和工作机制不断健全完善,文物安全防范和日常监管工作显著增强,文物安全基础设施防护能力持续提升;市公安部门、消防部门和文物部门密切合作,在打击文物犯罪和保障文物消防安全方面取得了一定成绩。2018年以来全市共侦破文物犯罪案件8起,抓捕犯罪嫌疑人64人,追缴文物255件;文物部门和消防部门联合开展消防安全专项整治三年行动计划,组织开展消防安全联合检查,排查文物建筑重大火灾隐患,大力推广文物建筑“智慧消防”系统建设。

文物安全工作责任重大、意义深远。今年,市园文局正式启动“杭州市文物安全三年提升行动计划”,计划通过三年时间,实现省级文保单位安全防护设施覆盖率达到100%,有消防安全隐患的文物建筑内“智慧消防”系统建设覆盖率达到100%,培养文物安全“明白人”不少于300人,建设“文物安全数字化管理平台”,初步构建起全市文物安全精准化管理体系,为我市文物工作保驾护航。下一步,杭州将继续从政治和战略高度深刻把握文物安全工作,抓早抓小加强文物保护,保持打击文物违法犯罪行为的高压态势,加强文物消防安全综合治理,推进文物安全防护能力建设,压紧压实文物安全工作主体责任,做好文物安全工作,筑牢文物安全防线。

来源:杭州日报    作者:通讯员 章珠裕 梁心韵 记者 熊艳    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州江干区“直播达人·同心荟”入驻贵州三
能够“存取粮食”的银行你见过吗?西湖区创
“云城概念规划”重磅发布 杭州城西这座“
竟有这种操作?明天才参加从业资格考试,今
杭州妙龄女子盲目攀比 虚荣心作祟伸了手
为“美颜通便”服用进口保健品 杭州少妇
稻花香里说丰年看临安耕织故里的金秋图景
将国旗扯下踩踏,四川一男子被刑拘
一货船在琼州海峡翻沉10人遇险 已搜获7
江苏一高校陆续发现22名学生确诊肺结核

杭州影像


打造人工智能“杭州...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵...

“夜经济”里的萧山...