杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
好消息!婚姻登记,有新变化!
2020-10-15 14:32:12杭州网

杭州发布

经浙江省人民政府报请国务院批复同意,浙江率先在全省范围内试点开展内地居民结婚、离婚登记全省通办,今后,浙江省内的居民可以在全省自主选择任一内地居民婚姻登记机关申请办理婚姻登记了!

曾有粉丝私信问杭小微

双方都不是杭州户口,能在杭州办理婚姻登记吗?

之前这个问题的回答都是

不能。

但现在,答案更新了,这些人不是杭州户口也能办理!快来看看你是否符合条件吧~

♡办理条件♡

男女一方或双方常住户口所在地在浙江省的内地居民以及部队驻地、入伍前常住户口所在地或另一方常住户口所在地在浙江的现役军人,可以在全省自主选择任一内地居民婚姻登记机关申请办理婚姻登记。

♡办理方式♡

为避免人员聚集、缩短等候时间,我市推广婚姻登记网上预约,杭小微建议提前2—30日登录浙江省民政厅官网、杭州市民政局官网、浙江政务服务网或关注“杭州民政”微信公众号、“浙里办”等进入“浙江省婚姻登记网上预约”系统,在全省范围内自主选择内地居民婚姻登记机关进行婚姻登记网上预约。

以“杭州民政”微信公众号为例,进入公众号主页后,点击下方菜单栏“民政服务”-“婚姻登记”:

点击“网上预约”即可进入“浙江省婚姻登记网上预约”系统进行预约:

♡办理地址♡

杭小微为大家梳理了杭州市内所有婚姻登记办理地址,如符合上述办理条件,可选任一婚姻登记机关就近办理哦~

杭小微提醒

男女双方常住户口所在地都不在浙江省的内地居民,目前不能在浙江省内婚姻登记机关办理婚姻登记,仍按照现行《婚姻登记条例》到一方常住户口所在地的婚姻登记机关申请办理。



来源:杭州发布    作者:资料/市民政局    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这位小学生  我们必须为你点赞
杭州广场舞现场惊现咸猪手  蜀黍提醒 遭
杭州西湖区防灾减灾“大餐”进社区
第二届中国工业互联网大赛·东部赛区圆满完
上"亲清在线"平台承租蓝领公寓!操作指南
杭州一工程师偷窃上瘾还“金句”频出 直
全省首创电力大数据“诊脉”,压降停电电量
李秋怡嫁给了李秋怡!同名同姓小夫妻领证
"援鄂女护士"身份造假?南通卫健委回应
抑郁症患者乘机被拒 春秋航空:正调查

杭州影像


打造人工智能“杭州...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵...

“夜经济”里的萧山...
经浙江省人民政府报请国务院批复同意,浙江率先在全省范围内试点开展内地居民结婚、离婚登记全省通办,今后,浙江省内的居民可以在全省自主选择任一内地居民婚姻登记机关申请办理婚姻登记了!