杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
最美相融 携手追梦 杭州最美人物阿克苏交流活动座谈会召开
2020-10-15 11:06:27杭州网

杭州日报讯 昨日,“最美相融·携手追梦”杭州最美人物阿克苏交流活动座谈会召开,来自杭阿两地的“最美”人物代表围坐在一起,一同传递最美精神、弘扬最美风尚,助推两地“最美”建设。

“最美精神”不断绽放,榜样力量激励前行。在杭阿两地社会各界的见证下,座谈会给予群众身边的“最美”人物代表崇高的礼遇,分别展示了两地“最美”人物事迹,并为来自杭州的全国道德模范、杭州公交集团驾驶员孔胜东,全国道德模范、微笑行动发起人韩凯,浙江省道德模范、三替集团董事长陶晓莺,浙江省道德模范、滴水公益发起人魏钧,杭州市道德模范、浙江花都美容美发培训中心校长罗红英,以及来自阿克苏的“中国好人”陈耀平,“最美新疆人”陈明发,阿克苏“孝老爱亲”年度风尚人物古尼沙汗·玉苏甫,“最美”干部艾买尔·依明,“最美”民警买尔当·伯尔汉等颁发“文明爱心大使”牌匾。

会上,杭州市委宣传部、杭州市援疆指挥部、阿克苏市委宣传部还签署了杭阿两地“最美相融·携手追梦”文化润疆交流活动合作备忘录;今后,将通过“最美”人物的交流交往交融和对阿克苏的志愿帮扶行动,让杭阿各族群众走近最美、感受最美、追求最美、共创最美,培育和践行社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,不断巩固促进民族大团结。此外,杭州还将组织“最美杭州人”(及公益组织)为阿克苏市提供公益性教育帮扶、职业技能培训、医疗卫生帮扶、农产品扶贫销售等志愿服务,更广泛地参与精准援建工作。

“杭阿两地‘最美’交流,共同的目标就是弘扬‘最美’精神,为杭州精准援建阿克苏作贡献,也必将加深杭阿两地的深厚情谊。”杭州市委宣传部(文明办)负责人表示,“最美”已成为社会广泛认同的价值取向和行为准则,开展两地“最美”人物交流互访、“最美”精神宣讲等活动,也是“文化润疆”工程的一个载体,下一步将贯彻落实好第三次中央新疆工作座谈会精神,结合明年建党100周年等继续开展结合实际、各具特色交流活动,努力打造独具特色的两地加强新时代精神文明建设和促进公民道德素质提升的援建品牌。

会上还举行了“弘扬最美风尚 共建文明城市”主题宣讲,来自杭州的5名“最美”人物代表和阿克苏“最美”人物陈耀平、古尼沙汗·玉苏甫一一上台,分享了自己的“最美”故事,展现温暖奋进的力量。听着台上“最美”分享经验、诉说心声,台下阿克苏的市民群众感同身受,频频点头鼓掌。“没有惊天动地,没有豪言壮语,他们的美在于默默坚守、无悔奉献,传递出满满的正能量。”阿克苏社区干部拜丽克孜·亚生聆听了报告后感慨地说。

会前,杭州“最美”人物代表一行还考察了阿克苏红桥社区王三街民族团结一家亲展厅,参加最美志愿服务活动,为红桥社区新时代文明实践站(文化礼堂)揭牌。红桥社区新时代文明实践站(文化礼堂)是2020年杭州援建项目,总投资46万元,总建筑面积200平方米,可容纳150人左右开展文化交流等活动。


来源:杭州日报    作者:记者 徐墉    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这位小学生  我们必须为你点赞
杭州广场舞现场惊现咸猪手  蜀黍提醒 遭
杭州西湖区防灾减灾“大餐”进社区
第二届中国工业互联网大赛·东部赛区圆满完
线上申请、当天入住,上“亲清在线”平台承
杭州一工程师偷窃上瘾还“金句”频出 直
全省首创电力大数据“诊脉”,压降停电电量
"援鄂女护士"身份造假?南通卫健委回应
抑郁症患者乘机被拒 春秋航空:正调查
男子枪杀女孩后入职检察院 一干就是25年

杭州影像


打造人工智能“杭州...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵...

“夜经济”里的萧山...