杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
招聘!2020年杭州市社会化职业化工会工作者开始招录啦
2020-10-15 10:45:58杭州网

杭州工会

在我们的工会大家庭中

有这样一支队伍

疫情防控时

他们坚守在每一个防控点

测温登记、督导监管

防汛救灾时

他们投身一线

辅助转移物资、安顿群众

他们不辞辛苦

在平凡的每一天

用自己的热心

给广大职工送去“娘家人”的温暖

他们就是

职业化工会工作者  

现在这支队伍

又要增添新力量啦

对工会工作有兴趣的朋友

快看过来

2020年杭州市

社会化职业化工会工作者招聘

本次工会工作者招聘工作由省总工会统一组织,按照《浙江省社会化职业化工会工作者管理办法》、《浙江省社会化职业化工会工作者招聘实施细则》的规定进行。为做好我市社会化职业化工会工作者的具体招聘工作,成立杭州市总工会工会工作者招聘工作办公室。办公室设在市总工会基层工作部,具体负责招聘工作方案的制定、招聘过程的笔试、资格复审、面试等工作的组织实施。招聘工作在浙江省总工会基层工作部的指导和监督下开展。

招聘单位和名额 

根据工会工作需要,今年我市共招聘社会化职业化工会工作者57名,具体招聘单位和名额如下:

招考公告发布和报名 

★ 招考公告由各招聘单位负责发布。发布时间为:10月15日—10月26日期间(具体由各招聘单位决定)。

★ 招聘岗位、范围、条件、报名时间(详见各单位招考公告)。

★ 资格审查:考生资格初审由有关区、县(市)总工会负责。参加面试的考生资格复审由杭州市总工会负责。

考 试 

考试采取笔试和面试相结合的方式进行。

笔试

★ 笔试设职业能力测试一科,总分100分。

★ 内容主要包括:

习近平新时代中国特色社会主义思想、时事政治(2019年10月—2020年10月)、中国工会十七大、省工会第十五次代表大会精神、工会基础知识、劳动法律法规相关知识和文字能力测试等。

★ 试题由省总工会命制。

★ 笔试时间全省统一,于2020年11月14日上午 9:00-11:30,地点待定。

★ 笔试成绩可在杭州市总工会官方网站查询。

面试

★ 面试采取结构化面试方式,时间10分钟。

★ 面试时间地点待定。

体检、考核、公示及聘用 

由相关区、县(市)总工会负责组织实施。整个招录工作原则上在12月31日前完成。

纪律监督 

★ 招聘单位领导和从事招聘工作人员在办理人员聘用事项时,涉及与本人有亲属关系或者其他可能影响招聘公正的,应当实行回避。

★ 招聘工作要做到信息公开、过程公开、结果公开,接受社会及有关部门的监督。

★ 对违反公开招聘纪律的应聘人员,视情节轻重取消考试或聘用资格;对违反本规定招聘的受聘人员,一经查实,应当解除聘用合同,予以清退。

★ 对违反公开招聘纪律的工作人员,视情节轻重调离招聘工作岗位或给予处分;对违反公开招聘纪律的其他相关人员,按照有关规定追究责任。

★ 监督电话:

市总工会基层工作部:0571-87167275

省总工会基层工作部:0571-85114132


来源:杭州工会    作者:资料 / 基层工作部    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这位小学生  我们必须为你点赞
杭州广场舞现场惊现咸猪手  蜀黍提醒 遭
杭州西湖区防灾减灾“大餐”进社区
第二届中国工业互联网大赛·东部赛区圆满完
线上申请、当天入住,上“亲清在线”平台承
杭州一工程师偷窃上瘾还“金句”频出 直
全省首创电力大数据“诊脉”,压降停电电量
"援鄂女护士"身份造假?南通卫健委回应
抑郁症患者乘机被拒 春秋航空:正调查
男子枪杀女孩后入职检察院 一干就是25年

杭州影像


打造人工智能“杭州...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵...

“夜经济”里的萧山...
办公室设在市总工会基层工作部,具体负责招聘工作方案的制定、招聘过程的笔试、资格复审、面试等工作的组织实施。★对违反公开招聘纪律的应聘人员,视情节轻重取消考试或聘用资格。招聘单位和名额根据工会工作需要,今年我市共招聘社会化职业化工会工作者57名,具体招聘单位和名额如下:招考公告发布和报名★招考公告由各招聘单位负责发布。