杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
明年开售 实名制购票 杭州2022年第19届亚运会、第4届亚残运会 票务主运营商签约确定
2020-10-15 07:48:41杭州网

每日商报讯 昨天,杭州2022年第19届亚运会、第4届亚残运会票务主运营商签约发布会在杭州举行。北京红马传媒(大麦)正式成为杭州亚运会、亚残运会票务主运营商,将为赛事活动提供专业票务服务。

杭州亚运会、亚残运会票务工作,将全面落实“绿色、智能、节俭、文明”“阳光、和谐、自强、共享”办赛理念,充分利用综合优势,依靠大数据、区块链、人脸识别以及各种人工智能技术,结合智能亚运一站通业务场景延展,从高科技、数字化等方面提升公众“智能亚运”的观赛体验。

在票品设计、票价确定方面,将秉承亲民理念,让更多公众方便购票、便捷观赛,特别是要让更多青少年参与亚运赛事和活动,助力青少年健康成长。

此外,杭州亚运会、亚残运会票务工作还将做好“票+”文章,以门票为纽带,串联现场观赛、特许商品、城市出行、餐饮、住宿、旅游、公益慈善、主题活动、赞助商联动等多个环节,为用户提供涵盖吃、住、行等方面的“一体化”观赛体验服务。

同时,根据以往大型综合赛事的经验,一些热门赛事及项目的门票,可能出现“一票难求”的情况。为了防止倒票等情况出现,也为了保障购票者的正当权益,亚运会官方票务网站做了不少准备,将会实行实名制购票。所有门票上区块链,实现保真验真,有效解决假票问题,并可追溯查询,加强数据监管。

根据票务工作总体安排,杭州亚运会、亚残运会门票分为大客户和公众客户两大类。杭州亚运会官方票务网站将于2021年上线公开发售门票,届时广大公众可以通过杭州亚运会官网与线下平台购买门票。 

来源:每日商报    作者:记者 张玎    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全省首创电力大数据“诊脉”,压降停电电量
数据显示:杭州经历了5年来最堵国庆长假
取消户籍限制,扩大救助范围!建德在杭州市
落实税收优惠“一个都不能少”桐庐税务开展
钱塘江上将新添大型车客渡船!
三季度杭州港吞吐量破1亿吨,全年有望再创
50年前欠下的20元钱终于还上了!淳安九
"援鄂女护士"身份造假?南通卫健委回应
抑郁症患者乘机被拒 春秋航空:高度重视
男子枪杀女孩后入职检察院 一干就是25年

杭州影像


候鸟大军“第一方阵...

“夜经济”里的萧山...

丰收在望

亚运进机关 健康增...
在票品设计、票价确定方面,将秉承亲民理念,让更多公众方便购票、便捷观赛,特别是要让更多青少年参与亚运赛事和活动,助力青少年健康成长。同时,根据以往大型综合赛事的经验,一些热门赛事及项目的门票,可能出现“一票难求”的情况。所有门票上区块链,实现保真验真,有效解决假票问题,并可追溯查询,加强数据监管。