杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州宁波两场互为异地货站项目落成
2020-10-15 07:46:41杭州网

每日商报讯 昨天,杭州萧山国际机场与宁波机场互为异地货站项目在宁波机场签约揭牌,这标志着今后杭州、宁波两地机场将为当地企业及货主提供异地(远程)货物交运和提取服务,让“浙江货浙江走”,走得更远、更快、更顺畅。

杭州、宁波两地机场互为异地货站,是省机场集团继杭州、义乌两地机场互为异地货站后的第二对异地货站项目,为省内最大两个口岸机场间搭建起了更加便捷的航空物流运输通道,航空物流业务协同发展向前迈出了重要一步。

2019年9月,首个杭州、义乌机场互为异地货站项目落地运行,今年1月杭州机场首个城市货站在杭州(下沙)综保区挂牌成立,目前两个项目运营有序,在推进浙江航空货运发展的征程上发挥着积极作用,尤其是在今年的防疫物资运输保障中,面对多条航线中断、航空运力紧张的困难,异地货站发挥出了其独特的优势,通过“异地货站+异地包机”的新模式开通了多条国际全货机航线,实现了多架防疫物资包机在城市货站完成各项手续后整机收运、提取。

异地货站不仅有效整合起全省机场资源,连通省内机场(城市)间的运输渠道,将航空物流运力资源和保障服务延伸到货源地,搭建起航空物流综合服务保障平台,促进航空物流业务联动协作,有利于推进地方经营业态创新,有助于改善区域营商环境,将为“民航强省”战略和引导“浙江货浙江走”发挥积极作用。 

来源:每日商报    作者:通讯员 陈文 陆波 记者 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全省首创电力大数据“诊脉”,压降停电电量
数据显示:杭州经历了5年来最堵国庆长假
取消户籍限制,扩大救助范围!建德在杭州市
落实税收优惠“一个都不能少”桐庐税务开展
钱塘江上将新添大型车客渡船!
三季度杭州港吞吐量破1亿吨,全年有望再创
50年前欠下的20元钱终于还上了!淳安九
"援鄂女护士"身份造假?南通卫健委回应
抑郁症患者乘机被拒 春秋航空:高度重视
男子枪杀女孩后入职检察院 一干就是25年

杭州影像


候鸟大军“第一方阵...

“夜经济”里的萧山...

丰收在望

亚运进机关 健康增...