杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全省首条智慧高速迎来新节点 反压箱顶板安全浇筑完成
2020-10-15 06:47:16杭州网

杭州日报讯 历时58天,浙江交通集团杭绍甬高速与地铁1号线交叉工程反压箱顶板安全浇筑于近日完成。目前,项目正进入扫尾阶段。

浙江交工杭绍甬交叉工程项目负责人介绍,全省首条智慧高速——杭绍甬高速公路规划有一条“地下高速”,此次浇筑的反压箱是地下高速公路隧道的支撑结构,长40米、宽35.6米,近距离上跨杭州地铁1号线3期工程,用于保证未来“地下高速”的通车空间。

反压箱施工涉及钢筋绑扎、架子搭设、模板设立等,施工工序复杂、内容繁多、技术要求较高、安全任务重。为保证反压箱顶板安全顺利浇筑,项目部结合利用以往大体积混凝土浇筑施工的成功经验,在技术准备、施工工艺、质量把控、安全防护、交通疏导和应急预案、应急措施等各方面都做了全面部署,确保顺利完工。该负责人介绍,此次节点完工,为将来“地下高速”的建设夯实了前期基础,并积累了关键经验。

杭绍甬高速公路规划于杭州2022年亚运会之前通车。项目建成后将一路串联起杭州、绍兴、宁波三地,为杭州萧山空港和宁波舟山海港统筹发展、加快环杭州湾大湾区的融合发展再“加码”。

来源:杭州日报    作者:通讯员 金许斌 记者 葛晓路    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全省首创电力大数据“诊脉”,压降停电电量
数据显示:杭州经历了5年来最堵国庆长假
取消户籍限制,扩大救助范围!建德在杭州市
落实税收优惠“一个都不能少”桐庐税务开展
钱塘江上将新添大型车客渡船!
三季度杭州港吞吐量破1亿吨,全年有望再创
50年前欠下的20元钱终于还上了!淳安九
大连理工一名研究生被发现在实验室身亡
南医大女生被杀案凶手被判死刑
四川绵阳一老井变“温泉” 最高温可达70

杭州影像


候鸟大军“第一方阵...

“夜经济”里的萧山...

丰收在望

亚运进机关 健康增...