杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
钱塘江畔的它,穿上了“铠甲”!家门口的亚运场馆,上“新”了!
2020-10-14 08:28:24杭州网

杭州发布

杭州奥体博览城内各大亚运场馆建设进度如何?有个亚运场馆特别醒目,仿佛“穿上”了铠甲,看上去相当炫酷。快来看看吧!

“穿上”铠甲的亚运场馆长啥样?

这些远看像铠甲的东西,覆盖在钱塘江南岸这座亚运场馆的顶部,这其实是奥体博览城体育游泳馆的金属屋面鱼鳞板,未来建成后将为场馆遮风挡雨。

截至9月底,场馆的金属屋面鱼鳞板已完成85%,看上去气势恢宏。

体育游泳馆效果图

关于杭州奥体博览城体育游泳馆

场馆位于钱塘江南岸的奥体博览城内。该项目为连体式建筑场馆采用独特的流线造型,其设计理念源于“银河幻影”,由体育馆和游泳馆两部分组成。

体育游泳馆效果图

体育馆内部长啥样?

场馆观众席容量设计为18000座,杭州2022年亚运会期间,这里将承担篮球比赛。

游泳馆内部长啥样?

游泳馆观众席容量设计为6000座,在杭州2022年亚运会期间这里将承担游泳、跳水和花样游泳三项比赛。

场馆效果图

来源:杭州发布    作者:资料/杭州拥江发布、杭州亚组委    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
家暴受害者点读   菜刀面前杭州女子的机
“重要窗口”看小康 “美丽浙江行”系列活
国内首个超导技术污水处理站在桐庐通过验收
一封求助信 90岁高龄老人“重逢”20年
浙江有支“双百尖兵”队伍 为医药企业开展
杭州10月食品安全抽检 这些食品不合格
冷空气来啦!杭州未来一周,降雨降温……
游客因疫情等待将近七个月 景区为他一人开
游客捡到10万元钻戒以为是道具 新人拍婚
北方工业大学党委副书记、校长丁辉被查

杭州影像


“夜经济”里的萧山...

丰收在望

亚运进机关 健康增...

杭州绕城西复线通车...
体育游泳馆效果图关于杭州奥体博览城体育游泳馆场馆位于钱塘江南岸的奥体博览城内。这些远看像铠甲的东西,覆盖在钱塘江南岸这座亚运场馆的顶部,这其实是奥体博览城体育游泳馆的金属屋面鱼鳞板,未来建成后将为场馆遮风挡雨。游泳馆观众席容量设计为6000座,在杭州2022年亚运会期间这里将承担游泳、跳水和花样游泳三项比赛。