杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
淳安富文乡中心小学有个梦想足球场 昨天“我是亚运小球员”在这里正式启动报名
2020-10-14 07:20:00杭州网

每日商报讯 在刚刚过去的国庆节院线大片中,《我和我的家乡》可谓非常火爆!

影片中,《最后一课》片段的结尾处出现了一所彩虹学校,让人惊叹不已。

很多人猜测它是特效制作出来的,但其实,它是真真正正存在的——杭州市淳安县富文乡中心小学,被誉为“中国最美的乡村小学”。

而这所学校,不仅有高颜值的外表,还有一个“梦想足球场”能够满足你对足球场的所有想象!

淳安县富文乡中心小学的足球场是100个“梦想足球场”之一。此项活动由共青团浙江省委位发起,旨在助推青少年体育运动事业的发展。

2020年“我是亚运小主人”系列活动——“我是亚运小球员”的报名启动仪式昨天就在这所网红学校的“梦想足球场”正式举办。

10月13日也是中国少年先锋队的建队节,选择在这一天举行启动仪式,更是希望培养少先队员们都能成为有理想、有文化、有体魄、有修养的“四有”亚运小主人。

“我是亚运小主人”活动是杭州2022年第19届亚运会组委会举办的特色活动,旨在丰富全省少年儿童的业余生活,提高整个社会对杭州亚运会的关注度。该活动从2019年启动以来,已经举办过主题为“我是亚运小记者、小主播”、“我是亚运小画家”“我是亚运小投手”“我是亚运小剑客”等丰富多彩的活动。

本年度最后一场活动“我是亚运小球员”将以足球为主题。现在,向你发出正式邀请,一起来加入我们!

通过上传30秒足球才艺视频的方式,在浙江省内中小学就读的少年儿童(6周岁-14周岁)中选拔58名选手,参加11月7日(周六)在杭州举行的“我是亚运小球员”线下活动。

受邀参加线下活动的小朋友们,将能获得“我是亚运小球员”证书,还有机会获得杭州亚运会纪念品等。赶紧来报名参与吧。

来源:每日商报    作者:记者 张玎    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“重要窗口”看小康 “美丽浙江行”系列活
国内首个超导技术污水处理站在桐庐通过验收
一封求助信 90岁高龄老人“重逢”20年
浙江有支“双百尖兵”队伍 为医药企业开展
杭州10月份食品安全抽检结果出炉 这些食
冷空气来啦!杭州未来一周,降雨降温……
十月迎公租房入住“小高峰”,1200户配
上海龙耀路隧道内两司机相互别车事件,警方
中国海洋大学回应化粪池炸了 学校已介入处
裸眼视力纳入中考成绩?

杭州影像


亚运进机关 健康增...

杭州绕城西复线通车...

秋色渐浓

杭州9个小伙每晚都...
2020年“我是亚运小主人”系列活动——“我是亚运小球员”的报名启动仪式昨天就在这所网红学校的“梦想足球场”正式举办。淳安县富文乡中心小学的足球场是100个“梦想足球场”之一。“我是亚运小主人”活动是杭州2022年第19届亚运会组委会举办的特色活动,旨在丰富全省少年儿童的业余生活,提高整个社会对杭州亚运会的关注度。