杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州交警启动交通安全“百日攻坚战”提出五大目标,多措并举保平安
2020-10-14 06:57:31杭州网

杭州日报讯 为切实预防和减少道路交通事故的发生,进一步坚定“交通事故可防可控”理念,杭州交警围绕“安全、畅通、便民”总目标和“事故下降、畅通提升”的第一目标,从即日起至年底,在全市组织开展交通安全“百日攻坚战”行动。此次行动旨在维护杭州道路交通的安全、畅通、有序,保障广大人民群众生命安全,提升道路交通安全综合治理水平。

据悉,在此次行动中,杭州交警提出了五大工作目标:

1.亡人控制目标:通过奋战100天,实现全市交通事故亡人数同比减少50人、全年亡人数减少200人、不发生一起死亡3人以上较大交通事故的目标,确保全市道路交通安全形势总体平稳。

2.隐患整改目标:全市30个挂牌整治乡镇(街道)的隐患治理在今年年底前治理完毕;全市所有农村地区的隐患治理在明年6月30日前全部治理完毕。

3.交通治理工作站建设目标:全市30个挂牌整治乡镇(街道)中,今年以来发生涉及亡人事故(含事故发生地、肇事者实际居住地、受害人实际居住地)的村社,年底前交通治理工作站(以下简称“交治站”)建设实现全覆盖;未发生亡人事故的村社,实有人口在2000人以上的,建设交治站;30个挂牌整治乡镇(街道)重点运输企业年底前完成企业交治站建设。

4.宣教工作目标:全市确定“逢十”交通安全宣教日,各乡镇(街道)确定周固定宣教日,对辖区实有人口每季度轮训一次;全市30个挂牌整治乡镇(街道)实有人员普宣率达到95%,运输企业职业驾驶人普宣率达到100%,辖区中小学生、接送学生家长普宣率达到100%;重点驾驶人及酒驾、毒驾、失驾、每日事故违法人员受宣教率达到100%。

5.运输企业目标:全市30个挂牌整治乡镇(街道)10辆以上大型货车的运输企业在年底前安装完成车载4件套、“海淞栏”设施和智安通;各区、县(市)大型货车运输企业在明年6月底前安装完成。

来源:杭州日报    作者:通讯员 杭交宣 记者 谢珂    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“重要窗口”看小康 “美丽浙江行”系列活
国内首个超导技术污水处理站在桐庐通过验收
一封求助信 90岁高龄老人“重逢”20年
浙江有支“双百尖兵”队伍 为医药企业开展
杭州10月份食品安全抽检结果出炉 这些食
冷空气来啦!杭州未来一周,降雨降温……
十月迎公租房入住“小高峰”,1200户配
上海龙耀路隧道内两司机相互别车事件,警方
中国海洋大学回应化粪池炸了 学校已介入处
裸眼视力纳入中考成绩?

杭州影像


亚运进机关 健康增...

杭州绕城西复线通车...

秋色渐浓

杭州9个小伙每晚都...