杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
冷空气即将赶到! 未来一周,降温降雨一样不少
2020-10-14 06:47:08杭州网

杭州日报讯 这几日,在好天气衬托下,秋姑娘展现出“高颜值”。大家不免要问:晴了这么久,余额是不是要显示不足了?的确,冷空气已准备改变我市的天气格局。

市气象台预计,未来一段时间,阳光越来越少,阴雨天越来越多。今天白天多云到阴为主,阳光还有一些出场机会,傍晚开始局部会有一些小雨出现。明天随着暖湿气流北抬,转为阴有时有小雨的天气。

16日随着一股弱冷空气到场,和暖湿气流一拍即合,一场小雨随之到来。我们知道,有实力的冷空气到来时往往会先和暖湿气流触发降雨,随后干冷的空气便占据主导地位,将雨水驱散,带来干爽的天气。

而后面这股冷空气由于太弱,没什么实力,能触发雨,却没能力驱走雨,所以在它影响过后依然不能带来一个晴朗好天,17日的雨只是减弱了些,阴天有时有小雨。

到了18日,水汽输送增强,雨水再度明显……总体说来,未来一段时间内阴雨居多,虽然雨水都不强,却是断断续续没完没了。大伙出门千万要记得带上雨具,秋雨温度低,淋到身上容易感冒。

另外,最近传得沸沸扬扬“今年冬天60年来最冷”的话题接二连三出现在网上,甚至还有人振振有辞:“一切和拉尼娜现象有关!”

市气象台明确表示,杭州历史上最冷的冬天,并不在拉尼娜发生的时间内。从杭州的情况也可以发现,光凭拉尼娜一个因素就预测冬天更冷是不科学的,以此来判断“60年来最冷”更是无稽之谈。

所以,今年冬天偏冷还是偏暖还有待于进一步研判,不过本周天气面临一个转折是确定的了。

来源:杭州日报    作者:记者 杨怡微    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“重要窗口”看小康 “美丽浙江行”系列活
国内首个超导技术污水处理站在桐庐通过验收
一封求助信 90岁高龄老人“重逢”20年
浙江有支“双百尖兵”队伍 为医药企业开展
杭州10月份食品安全抽检结果出炉 这些食
冷空气来啦!杭州未来一周,降雨降温……
十月迎公租房入住“小高峰”,1200户配
上海龙耀路隧道内两司机相互别车事件,警方
中国海洋大学回应化粪池炸了 学校已介入处
裸眼视力纳入中考成绩?

杭州影像


亚运进机关 健康增...

杭州绕城西复线通车...

秋色渐浓

杭州9个小伙每晚都...