杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
社区党员志愿者带头 全方位助力平安亚运
2020-10-14 06:45:43杭州网

杭州日报讯“你好,骑电瓶车出行一定要遵守交通规则,记得戴头盔,这是对自己负责,对家人负责,也对他人负责。”

“飞线充电瓶车不安全,会引起火灾,害人害己。”

这段时间,每天的早晚高峰,在萧山区宁围街道振宁社区附近,总会看到一群志愿者,他们在辖区内住宅小区、农贸市场等各个主要路口开展文明劝导服务,告知骑电瓶车的车主降低事故风险,保障出行平安。

原来,随着亚运会的临近,宁围街道作为亚运主战场,保障平安是每个宁围居民义不容辞的责任和义务。振宁社区党总支发挥党员志愿者多的优势,采用多种安全教育方式,致力于提升居民素质,让居民成为安全文明的参与者、推行者、践行者。

据悉,志愿者的安全教育包括很多方面,有全民电动车交通安全教育、青少年防溺水安全教育、防诈骗安全知识宣传等,同时为确保社区居民生命和财产安全,不管刮风下雨,社区平安巡防志愿者一直坚守在岗位上,为维护社区平安起到了良好的作用。在巡查过程中,除了检查消防通道是否被堵塞、电瓶车有否飞线充电、消防设施是否能正常使用、楼道堆积物是否清理等,还对居民加强宣传生活用火用电安全注意事项。

来源:杭州日报    作者:通讯员 王磊 记者 任彦    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“重要窗口”看小康 “美丽浙江行”系列活
国内首个超导技术污水处理站在桐庐通过验收
一封求助信 90岁高龄老人“重逢”20年
浙江有支“双百尖兵”队伍 为医药企业开展
杭州10月份食品安全抽检结果出炉 这些食
冷空气来啦!杭州未来一周,降雨降温……
十月迎公租房入住“小高峰”,1200户配
上海龙耀路隧道内两司机相互别车事件,警方
中国海洋大学回应化粪池炸了 学校已介入处
裸眼视力纳入中考成绩?

杭州影像


亚运进机关 健康增...

杭州绕城西复线通车...

秋色渐浓

杭州9个小伙每晚都...