杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一天一元钱 家门口锻炼 上城“百姓健身房”开进“蓝领公寓”
2020-10-14 06:36:43杭州网

杭州日报讯 每天一元钱,在自家楼下就能用非常实惠的价格享受高质量的健身设施和指导。昨天上午,这样物美价廉的“百姓健身房”在上城区紫阳街道的尚蓝公寓二期开始试运营,下周将正式对外开放。

这是上城区首家“百姓健身房”,由政府主导,杭州上复资产管理有限公司投资建设。

“健身房面积大约200平方米,开放时间是上午10点至晚上10点半。”尚蓝公寓经理郑铭说,健身房分为健身器材房和瑜伽室两块区域,其中健身器材房内设有跑步机、椭圆机、陆地划船器、坐姿推胸训练器等近10余台专业健身器材。但和商业健身房不同的是,这里只有更衣室,没有淋浴设施,“我们服务的是入住尚蓝公寓的蓝领工人和附近居民,所以来这里健身的人回家也方便,因此没有淋浴设施。”

除了硬件设施齐全,“百姓健身房”最让人心动的是价格。据了解,健身房收费分为次卡、月卡、年卡,分别收费为10元、100元、365元。

百姓健身房建成后,并不只是一个冷冰冰的健身场所,负责方还在“运营”和“管理”上做足售后文章。比如,每天会安排专门的社会体育指导员在健身房为大家进行器械使用指导。同时,会定期开展量身定制的体育教学配送服务,比如瑜伽教学等等。

尚蓝公寓是上城区唯一一个为外来务工的年轻人群解决住处的“蓝领公寓”,目前已入住1800多人,其中80%是三十岁以下年轻人。百姓健身房的开馆,无疑也给这些尚蓝公寓的年轻住户带来了运动健身的便利。

30岁的酒店厨师李国华是去年7月入住尚蓝公寓的。他发现,之前离公寓最近的健身房也要1公里,收费也不低。所以他平时会到公寓三楼的一个健身角锻炼,下了班就去跑步机上跑步。“但是那里的健身设施相对简单,只有两台跑步机,碰上人多的时候要排队。”百姓健身房的开业则非常吸引李国华,他打算办个年卡。“而且有了社会体育指导员,也不怕自己瞎练损伤肌肉了。”

推出社区“百姓健身房”,群众在家门口锻炼,政府出补贴,市场来运营,社会体育指导员当教练。据悉,这么平价的百姓健身房是浙江省政府2020年的民生实事,今年11月底前将建成1000个。

来源:杭州日报    作者:记者 李婷婷 通讯员 夏衍    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“重要窗口”看小康 “美丽浙江行”系列活
国内首个超导技术污水处理站在桐庐通过验收
一封求助信 90岁高龄老人“重逢”20年
浙江有支“双百尖兵”队伍 为医药企业开展
杭州10月份食品安全抽检结果出炉 这些食
冷空气来啦!杭州未来一周,降雨降温……
十月迎公租房入住“小高峰”,1200户配
上海龙耀路隧道内两司机相互别车事件,警方
中国海洋大学回应化粪池炸了 学校已介入处
裸眼视力纳入中考成绩?

杭州影像


亚运进机关 健康增...

杭州绕城西复线通车...

秋色渐浓

杭州9个小伙每晚都...