杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
水陆空三维度空间救援轮番登场 杭州举行国际减灾日综合救援演练
2020-10-13 07:48:28杭州网

每日商报讯 每年的10月13日为国际减灾日。2020年灾害频发,为响应国家号召,顺应联合国防灾减灾倡导,昨天,杭州举行国际减灾日综合救援演练。

这次的救援演练在复兴大桥至西兴大桥之间水域及钱管局杭州站附近区域举行,包括了水陆空三个维度的空间救援。

下午2时30分,警报声拉响,演练开始。杭州港航钱江执法大队接到报警迅速出击,营救落水群众。海事、海豹等单位积极配合,沿江搜救。同时,省公安警务航空队也积极协助搜救。海豹队员利用遥控飞翼救援1名落水人员;由直升机引导指挥,冲锋舟救援2名落水人员,送至直升机处带走;无人机空投救生圈,港航和杭州海事局海巡艇各救援1名落水人员。

此次演练中还有一个救援难度较大的项目。一名业主在室外作业时不小心从30楼跌落到29楼阳台。了解情况后,滨江区红十字海豹救援队建绳索逃生系统,将该伤者用担架滑降至杭州管理处院内,由救护车接至医院。

据悉,本次演练涵盖了公安、消防、海事、医院和相关社会组织力量,调用了直升机、消防车、海事救援船、高空救援车等救灾设施设备,堪称“水陆空立体演练”。 

来源:每日商报    作者:通讯员 陈谊 记者 骆静怡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
桐庐百江镇:音乐节开到了田间地头
场场爆满!来建德旅游不可错过这场沉浸式实
每月1608元  失业保险金这样领!
失业却无法申领失业保险金?失业补助金这样
注意啦!因为这事,杭州好几对恋人都分手了
浙江举行水陆空综合救援演练
700余套房源!杭州又有7个公租房配建项
裸眼视力纳入中考成绩?
严查!一海鲜店主短秤不到1斤被拘15天
坐地铁时手机时间"静止" 网友:这是穿越

杭州影像


杭州9个小伙每晚都...

杭州绕城西复线项目...

双节回眸 好戏加倍...

“美丽城镇”进入收...