杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
在线监测流量水质 还会自动报警 临安区首批智能窨井盖“上岗”
2020-10-13 07:47:58杭州网

每日商报讯 既会监测水质,又会自动报警,记者了解到,杭州水务集团下属临安排水公司在临安区福兴街、环北路、东湖路、钱锦大道等路段,试点安装了6套科技感满满的智慧窨井盖。

与普通排水窨井盖不同,这批窨井盖通过利用现代化智能检测仪表,结合智能平台技术,可以实时动态监测和管理排水管网内污水的液位、流量、水质等参数。

而这些工作以往需要人工巡查才能完成,通常一个星期巡查一遍,现在足不出户就可以利用手机APP,实时查询井盖状态和数据,为污水排放解决淤积、渗漏、雨污混流等问题提供技术支持。既提高了巡查效率,及时发现异常问题,又大大节省了人力。

不仅如此,井盖上还安装了打开报警器,一旦出现井盖丢失、移位等问题,安装在井盖上的报警器将第一时间向远程监控系统发送安全警报,工作人员将及时赶往现场处置,保障车辆及行人的通行安全。

值得一提的是,这批智能窨井盖采用球墨铸铁材料,强度高,韧性、塑性好,具有防震、防噪、防跳等功能,部分试用井盖还能防沉降,使用安全性较以往有较大提升。

据悉,首批智能窨井盖主要应用在偏远或者重要管线所处的地段,接下来会根据试点情况,统筹考虑智能窨井盖的推广应用。 

来源:每日商报    作者:通讯员 俞璐 记者 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
桐庐百江镇:音乐节开到了田间地头
场场爆满!来建德旅游不可错过这场沉浸式实
每月1608元  失业保险金这样领!
失业却无法申领失业保险金?失业补助金这样
注意啦!因为这事,杭州好几对恋人都分手了
浙江举行水陆空综合救援演练
700余套房源!杭州又有7个公租房配建项
裸眼视力纳入中考成绩?
严查!一海鲜店主短秤不到1斤被拘15天
坐地铁时手机时间"静止" 网友:这是穿越

杭州影像


杭州9个小伙每晚都...

杭州绕城西复线项目...

双节回眸 好戏加倍...

“美丽城镇”进入收...