杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
排队打卡拍照的“网红”厕所 杭州版的哪吒“混天绫”……这些杭州商场里的地标打卡点 你知道几个?
2020-09-16 07:53:48杭州网

都市快报

有多少人的周末闲暇或是日常休闲,是被散落在这座城里大大小小的商场和购物中心承包的?商业综合体的定义,早已越过了传统百货“买商品”的界限,不仅仅是物质上的满足,也是愉悦精神的场所。月初,快报推出了“走向我们的小康生活·发现杭州大作战”,邀请生活在杭州的你一起分享身边的点滴幸福,这些“小确幸”来自你日常生活的每一个小小细节,而这些细节则“隐藏”在城市里的角角落落,包括商场和购物中心。

在首期上线的10个“发现”话题中,有一个“商场美陈大赏”,说的就是这些“小细节”。话题里收到了不少快抱粉丝的推荐和分享,其中不乏已经小有名气的“网红”地标,也有些相对“冷门”的打卡点,但都无一例外地给大家带去了快乐、惊喜抑或茶余饭后的话题。

星澜里“网红”厕所

有人专门为了它们排队打卡 这两位快抱粉丝都推荐了厕所

走进了商场或购物中心,就是踏进了一个几乎涵盖你吃喝玩乐购甚至更多生活日常需求的巨大场景。所以即便身处同一场景,不同人对细节的发现也不完全相同。有意思的是,有两位快抱粉丝,不约而同地推荐了商场里的厕所——

一位是“idol.lily”,她发了长长几百字,强烈推荐位于星澜里的“网红”厕所。这家还真的是“爆款”,平时就有不少年轻人,为了拍照特地跑去打卡,甚至人多的时候拍照还需要排队!

商场里每层都有厕所,其中最出圈的就是二楼的绿色系区域:大面积的瓷砖铺陈,设置成不同场景,比如沐浴花洒、厕纸卷筒、金属海洋球马桶等,大量不规则镜面也是适合拍照的原因之一,只要稍微在构图上花点小心思,一台手机就能分分钟出大片。也难怪有网友感叹:谁会想到有一天我会在某家商场的厕所里拗各种造型猛拍猛拍?

其实“对着厕所猛拍猛拍”的还真不是少数。

乐堤港的儿童厕所

快抱粉丝“箫琴”就是个处处会发现生活“小确幸”的姑娘。她家就住在远洋乐堤港附近,所以平时经常会和老公一起去这里走走逛逛吃个饭。她意外发现商场三楼居然“藏”着一个超级漂亮的儿童厕所,“不仅有小朋友们的画展,墙壁颜色也是五彩缤纷,充满童趣”。

乐堤港的相关工作人员说:“这个儿童厕所的墙绘是由知名插画师孢子菌创作,其中画廊里的绘画则是历时720个小时,用了45万根塑料吸管完成的,每天都会有不同年龄的孩子因为墙上的画不肯走……”

来源:都市快报    作者:记者 朱玫 部分摄影 毛若皓    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“学院派”实力云集 助力亚运音乐创作
余杭这条路一下雨就大积水!幼儿园在对面,
2020年"公述民评"启动 四大问政主题
稳稳的幸福从哪来?临安区政协召开“请你来
最新食品安全抽检 联华、大润发均有不合格
自然资源部第二海洋研究所招人啦!
高甜!撤市设区三周年,临安融杭发展为百姓
湖南平江首开辣条专业班
广东揭阳一抗战纪念公园疑多处遭非法开采
广州通报亲子鉴定造假

杭州影像


“一带一路国际美术...

串起 一路风景

古墩路向北 10个...

萧山机场三期轮廓初...
星澜里“网红”厕所有人专门为了它们排队打卡这两位快抱粉丝都推荐了厕所走进了商场或购物中心,就是踏进了一个几乎涵盖你吃喝玩乐购甚至更多生活日常需求的巨大场景。国大的“混天绫”杭州版“混天绫”、最长的电动扶梯更多商场地标打卡点等你去发现不过更多的时候,可能因为你正好“身在此山中”,恰恰完美错过了这些“小细节”。“X侠”周末很喜欢去位于尚城1157·利星三楼的“最天使”文创书店,在杭友圈特别推荐,引起了另一位快抱粉丝“朱眯眯”的赞同:“这可能是杭州最美的书店,选个周末来逛逛,选一本心仪的好书带回家也很有意义。