杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
为港资企业投资落户提供全方位服务 下城区港资企业服务中心揭牌
2020-09-16 07:35:51杭州网

每日商报讯 昨天,下城区港资企业服务中心正式揭牌成立。下城区人民政府与香港贸发局杭州代表处签署战略合作协议,携手为港资企业投资落户下城提供一条龙、全方位的支持和服务。

据了解,香港一直是下城区首要外资来源地。目前全区已经集聚79家港资企业,实际利用港资占外资份额比例超90%,近年来两地交流对接不断深入,合作成果不断涌现。

下城区港资企业服务中心的建立,也开启了下城区与港企互利合作的新篇章。下城区提出港资集聚区建设,港资集聚区以新时代杭港合作创新引领区为总体定位,全力推动香港高端人才、资本、信息等资源高度汇聚、高频互动。

不仅如此,在政策上,下城区将对标国内一流标准,研究制定精准有力的扶持政策,支持企业招揽国际化专业人才,支持区内企业与港企开展国际合作,全力吸引更多跨国公司和港资企业落户下城。

此外,下城区还将建立顶格协调机制,在招商环节实行“由上而下”顶格协调,打造“手续最简、环节最少、成本最低、效率最高”的办事流程,减少层级和环节,缩短决策进程,最大化提高决策效率。建立“双招双引”专业团队,加快构建“人才+产业+资本”良性互动的招才引智新模式,坚持用市场化、平台化思维抓招引,瞄准世界500强、知名跨国公司重点发力,推动产业链招商和产业链式集群发展。 

来源:每日商报    作者:通讯员 陈思 记者 许成慧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭这条路一下雨就大积水!幼儿园在对面,
2020年"公述民评"启动 首次推出"云
稳稳的幸福从哪来?临安区政协召开“请你来
最新食品安全抽检 联华、大润发均有不合格
自然资源部第二海洋研究所招人啦!
高甜!撤市设区三周年,临安融杭发展为百姓
杭州拨付55万元维修资金 为22个小区解
黑龙江省绥化市政协原副秘书长张宏宇被“双
敦煌陷阱公厕涉事嫌疑人已被抓获 2人被刑
男子酒后当街殴打7旬老人 涉寻衅滋事罪被

杭州影像


2020首届长三角...

安置房验收

月饼上市

“光盘”有奖