杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
推进“光盘行动” 楼外楼在行动
2020-09-16 06:41:07杭州网

杭州日报讯 昨天上午,楼外楼组织开展了“厉行节约做表率,提质增效强服务”大比武活动。通过此次活动,楼外楼希望进一步推进“光盘行动”,加强队伍建设,提升全员的技能水平,发掘特色菜品,弘扬美食文化,展现百年老店新魅力。

楼外楼的工作人员介绍,此次活动分两部分内容。一部分是以“过去”“现在”“未来”等形式予以展示,进一步突显楼外楼百年老店的精湛技艺,满足不同层次消费者对美好生活的追求和向往。另一部分以比赛形式展现,分别设有西湖醋鱼组、切配组、冷菜组、热菜组、面点组五个组,开展技能大比武,切磋厨艺,提高技艺。

技能大比武,不仅考验厨师的技艺,更考验大家做菜的创意。就比如热菜组,厨师们就需要完成“用半只鸡做一道菜”的命题。记者看到,虽然主材料都为鸡肉,但是通过厨师们发挥不同的创意,做出了各道不同的美食,有杨梅鸡蓉球、羊肚菌鸡脯肉、鸡蓉豆腐包等等,看上去赏心悦目,十分诱人。

工作人员告诉记者,为了营造良好氛围,倡导节约光荣,反对浪费之风,店内还进一步完善了菜单、菜谱,推出半份菜,如西湖醋鱼、干炸响铃等,根据客人需求提供多种不同分量的菜品。同时,服务员还积极引导消费者按需点餐、合理配餐、珍惜粮食、理性消费,自觉参与“光盘行动”。值得一提的是,店内为了鼓励用餐顾客“光盘”,还提供了免费品尝楼外楼月饼活动,既应景又能倡导节俭之风。

来源:杭州日报    作者:通讯员 张卉 记者 俞倩    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭这条路一下雨就大积水!幼儿园在对面,
2020年“公述民评”面对面问政启动!
稳稳的幸福从哪来?临安区政协召开“请你来
杭州最新食品安全抽检结果出炉 联华华商、
自然资源部第二海洋研究所招人啦!
高甜!撤市设区三周年,临安融杭发展为百姓
及时雨!杭州55万元应急维修专项资金为2
黑龙江省绥化市政协原副秘书长张宏宇被“双
敦煌陷阱公厕涉事嫌疑人已被抓获 2人被刑
男子酒后当街殴打7旬老人 涉寻衅滋事罪被

杭州影像


2020首届长三角...

安置房验收

月饼上市

“光盘”有奖